demam

anak saya demam bun. tadi malam oanasnya mencapai 39.4 °c Dan malam ini saya takut malam nanti demamnya bakal naik lg bun. tadi pagi dan siang badannya hangat. stelah jabis maghrib mendadak panasnya naik. dan langsung saya kasih obat. apakah bunda pernah ngalamin yg saya alami? kasih solusi dong bun cara mengatasi anak demam tinggi versi bunda

25 Tanggapan

Baru Minggu lalu anak saya panas Bun seminggu panas naik turun sudah ke bidan ke dokter anak sampai di kasih obat yang lewat belakang tapi masih naik turun juga panasnya hari ke 7 periksa lagi ke dokter anak dan di rujuk ke RS untuk di rawat inap saya cuma bisa nangis waktu tau di rujuk buat rawat inap diaknosa tifes/DBD sesampenya di RS di cek darah semua komplit dan Alhamdulillah negatif , semua bagus jadi dikasih obat baru untuk panas + antibiotik Alhamdulillah panas mulai turun dan udah kaya biasanya lagi . Kalo panas udah 38/lebih segera ke dokter/bidan ya Bun takutnya semakin tinggi lagi panasnya tetap di awasi panasnya ya Bun jangan sampai Kejang karna panas terlalu tinggi . Semangat bunda 😊

usia berapa bund? ketahanan anak masing-masing berbeda. kalo anak pertama saya pernah panas 39,8 masih bisa diajak bicara dan ga rewel. anak ke 2 baru 38 z udah rewel. selalu sedia Paracetamol dan termometer bun dirumah, langkah pertama kompres air hangat dan diawasi bund, bisa gantian ama ayahnya biar bunda juga bisa istirahat. kalo kompres belum ada perubahan dibantu dengan Paracetamol. cepat sembuh ya anaknya bund. kalo 3 x minum ga ada perubahan bawa ke dokter bund untuk pengecekan. kalo masih menyusui terus kasih bund, bunda nya juga jaga kesehatan

demam adalah respon baik tubuh terhadap serangan infeksi kuman/bakteri, jgn menganggap demam hal yg menakutkan, karna adanya demam itu baik utk melawan infeksi. jika tdk ada bakat kejang atau riwayat kejang, jgn terlalu panik. anak yg masih aktif tdk perlu diberikan obat penurun panas, jika anak trlihat lemas, ibu bisa memberikan paracetamol sesuai dosis bb bayi/anak. terus di pantau panasnya lwt termo ya dan kompres air hangat

anak ku klo panas tinggi sering gmeter dan bedejir gtu bdan ny bund tkut ny step jd uda di ksih obat kdng cma beberapa jam aja balik lg pnas ny .nah aku di ajarin mrtua ku di kompres pke bawang merh tp bwng ny jgn bnyk2 bund di iris ksar dan ksih minyak syur dan mnyak telon .alhamdulillah cpt bgt trun ny bund bneran .di coba aja dlu ya bund ya

Tergantung bund lebih baik lgsg ke dokter saja. Kmrn anak saya demam juga trnyta krna dehidrasi di rumah 38 derajat saya bawa ke igd sempet tembus 39. Trnyta anak saya dehidrasi , krna asi saya seret bgttt dan dia rewel. Akhirnya dipaksa buat nyusu turun deh bun jadi 37.2 dlm wktu singkat

Dikompres seluruh badan makai air hangat.. Tpi ditungguin ya bun.. Trs klo udh dingin kompresan nya di kompres lg smpe suhu anak nya jdi turun bun.. Trs bunda bli prasetamol buat anak bayi.. Dan di mnumin 0.6 ML bun.. Itu buat nurunin panas nya cept. 😊

5y ago

Distu udh ada ko bun. Tentang pemakaian nya maaf bun aku yg suka nanganin anak bayi sakit. Emang hrus 0.6Ml karna bulan nya bukan berat badan nya bun 🙏

Ya d kasih obat bun. Sambil d kompres jgn pake baju yg tebel. Pake yg tipis ja. Sambil di kompres bagian ketiaknya trz lipatan blkang lutut sama leher jidat. Semua d kompres. Biar cpt turun. Takutnya kl dah kejang malah bahaya

Demam cenderung naik saat anak istirahat bund. Segera bawa ke dokter. Waspadai kejang demam. Karna segitu itu termasuk tinggi. Dulu anak pertama saya kejang demam di 38,9 pas jam 1 malam saat dia sedang nyusu.

5y ago

Aamiin... Saling mendoakan ya bund.

Kalo udah diatas 39 langsung dibawah ke dokter aja bun, kemaren anakku panas banget tp masih dibawah 38 terus sama dokter dikasih puyer alhamdulilah setelah minum puyer sekali langsung turun sampai sekarang bun

Anak ku 2bulan demam sampe 38,9 dibawa ke dokter eh dokternya udh ga mau megang krn panasnya tinggi bgt dan bayi prematur, disuruh bawa ke IGD akhirnya ke IGD dan dirawat 3hari.