BB anak 21 bulan gk naik naik

Anak saya dari 11 bulan - 21 bulan berat badannya gk naik naik, stuck di 8,5 kg. Dia asi sampai umur 18 bulan, gk dilanjutkan/ langsung sapih karena saya udah hamil 5 bulan lebih saat itu. Saya kasi sufor dengan berbagai merek gk mau, saya kasi susu UHT plan Alhamdulillah mau, tapi BB-nya tetap gk naik naik, udah coba makanan BB booster, seperti daging telur santan, usahakan makan protein setiap hari, tapi kadang selera kadang enggak.. ada solusi gk ya moms? Karena bentar lagi udah 2 tahun aja, tapi BB masih di 8,5 kg.

4 Tanggapan

saran dari aku sih bun - cukupin tidurnya(yg penting malam jangan terlalu begadang maksimal jam 9-10 sudah tidur) - makan klo bisa 3-4x porsi besar walaupun ndak habis, biasakan porsi besar biar lama" anak kebiasaan - sufor penting kata dsa klo mau naikin BB, kebetulan aku pake merk Vidorant madu - jangan lupa vitamin buat imun anak, karna sehat itu penting, pengaruh banget ke kenaikan BB , aku pake vit. San B Plex, sudah 3bln dan nyata di anakku nggak pernah sakit walaupun bapil tidak sama sekali - anakku juga susah prohe, mau nya tiap makan selalu pake kuah, jadi aku akali kuahnya pake kaldu asli, (buat kaldunya ceker,bamer baput,bombay,bawang daun direbus stngah - sejam, abis itu tulang ceker yg besar diambil, abis itu semua bahan diblender, abis itu cemplungin ke kuahnya, bisa buat kuah apapun baik sop,bakso,soto,rawon,kare) karna anakku semua kuah diatas pake kaldu itu, bisa diganti cekernya dengan ayam/daging semoga bermanfaat ya bun, aku terapin dan 2minggu bisa naik 6ons.. btw anakku cewek 21bln BB 11kg TB 81cm

23h ago

bun anakku juga 21bln bb nya 11 kg tpi tb nya cma 77 cm .. apa bsa disebut stunting ya? atau memang dri gen

walah sama kya anakku, ini jg karna hamil lg udh masuk 8bulan dan usia anakku masuk 21 bulan. udh sapih pelan2 makan kadang doyan kadang nggak, bb jg naik turun antara 7,8 - 8,5kg klo tb 75cm. anakny aktif,.. klo pas lg sakit emg kadang bb lgsg turun bbrpa ons. banyakin makan protein sama vitamin utk si kecil, kasian jg. tp kadang kita sendiri jg bingung, nggak capek2 lah kita sbgai ibu berjuang biar bb anak naik tiap bulan.

2mo ago

iya, bun klo usia masuk 20bulan kok bb masih dibawah min. 10-12kg emg udh kategori stunting bun. ya alloh semoga anak2 sehat,,,

anak saya 22 bb 9.3 kg bun seret juga udah gk nen sama sufor gk mau, aku jg hamil 8 bulan Sekarang, anak ku cuman mau susu UHT coklat, makanya jg susah banget🙃