Tanya bunda

Anak saya besok genap 4 bulan bun , belum bisa tengkurap sama menegakkan kepala sendiri itu normal ndak ya #seriusnanya

Tanya bunda
53 Tanggapan

g apa bun dulu anakku gitu.. ak sering gendong didepan aja gitu... tapi jgn kelamaan... eh g berapalama kepalanya tegak dah kuat ... tp emang perkembangan anak beda''... anakku tengkurep 6 bulan lebh lancar 7 bulan... 7 bulan lebih bolak balik 9 bulan baru anggong'' tpi skrng g merangkak cuma ngerayap aja ... masing'' anak ada +- nya bun kita g usah liat anak org lain udah bisa ini itu... yg penting sehat dan perkembanganya sesuai

Anak saya juga 4 bln bun tgl 5 kmrin. blum tengkurap. tp miring2 trus dr umur 1,5 bln. klu main miring tdr miring nen juga miring sendiri. tp klu di gendong kpla.nya udh tegak sendiri. bhkan klu di gendong tidur gk mau kplanya di angkat sendiri smpai binggung kok kebalik. biasanya tengkurap dulu baru pintar angkat kpla pas di gendong. klu saya tengkurapin pun dia udh angkat kpla nya .

anakku dulu 3bulan dah bisa angkat kepala sendiri, 5bulan baru bisa tengkurap😁kata mamaku, bayi usia 3bulan biasanya di gendong duduk hadap depan (kalo jawa MANGKU), jadi anak bisa belajar menegakkan kepalanya sendiri... *BTW, emang iya sih, anakku dulu juga mama yang sering mangku*

perkembangannya beda2 bun. sering dilatih aja. ankku jga bru bsa tengkurep ps usia 5 bln. tp dh tegakin kepala dri 3 bln. malah skrng udh mau dduk. . jd dia mls2 an ps usia 3 4 bln tengkurepnya. eh pas 5 bln mlah tengkurep hampir mau dduk. yg penting sabar dan terus latih ya bun

kl pas di mandikan kepala anaknya udah tegap blm Bun? anak saya lancar tengkurap dan berbalik sendiri pas usia 4bulan lebih. Kepala tegap pas di mandikan sebelum usia 4bln. Setiap anak memang berbeda² Bun tumbuh kembangnya. kl lingkar kepala msh normal in syaa Allah gpp..

4y ago

enggak bund, ada bedanya si kecil bs berbalik sendiri. yg penting kita kasih tau caranya..

gpp bun.. kl bayiq dr usia 2 bln aq rangsang bun bentar2 aq pangku tp posisi adek tengkurep.. melatih leher.. bentar2 aja bun kl drasa adekx capek lngsung dibnrin posisix.. trs gendong posisi adek berdiri leherx disanggang.. cm ttp njeh pertumbuhan tiap anak beda2..

kalo mnegakkan kepala harusnya sudah bisa walaupun belom tegak bgt. anak saya skrg 4.5 bln baru mulai miring" mngkin karna gendut jg jd agak susah dia. tengkurap jg masih kudu di bantu. sering di stimulasi aja biar membantu perkembangannya.

gkp2 bun, jngan panik, perkembngan anak memang beda2, ndk bisa klw kita bnding2kan dengan anak2 lain, anak saya 4 buln lebih baru bisa tengkurap bun, yg pentg sering2 distimulasi aja, biyrkan anak kita mengeksplorasi dirinya

anak saya ajah bisa tengkurep dan bebalik sndiri pas usia 5 bulan, bisa tengkurp tp lngsung bisa bebalik sndiri, klo untuk kepala anka saya usia 3 bulan udh tegak kpalanya, rajin stimulus bun pasti nanti juga bisa bunda

anaku bun hri ini genap 4 bulan dya jga blum tengkurap camn muter2 mknya klau lgi tidur tau2 posisi nya berubah dan udh bsa miring2 sdkit2 klau di sendawain udh bsa nompang kplanya rajin stimulasi ya bund