Tanya bunda

Anak saya besok genap 4 bulan bun , belum bisa tengkurap sama menegakkan kepala sendiri itu normal ndak ya #seriusnanya

Tanya bunda
53 Tanggapan

dimandiin pake air dingin dicampur batang daun sirih di siram air panas dulu biar agk matng trs campurin air buat mandi bun..anak saya jg dimandiin bgtu alhamdulillah umur 2 bulan kepalany dah kuat berdiri

gak papa bun..anak saya malah dlu gak mau d tengkurupin,trs bru bs ngerangkak di 9 bln keatas..jgn kuatir perkembangan anak beda2..sering2 d stimulasi aj bun selama ank ny happy gak masalah..

dl anak saya juga gt bun saya bantu miring2 sambil tengkurapin dedek, alkhamdulillah lama2 dy belajar sndri bund (krn dl dedek kegendutan) jd agak susah,aras2an sering2 dilatih aja bund

di stimulasi Bun, d latih trus d ajak miring2 gtu anak saya juga awalnya ga mau miring2 gak ngasih tanda2 trs pelan2 saya ajak miring2 alhmdllh bisa tengkurap sndri

gpp bun.. anak saya skrg 4bln 1/2 bru bsa miring² badan kalau pun mo tengkurep tngan mash tertimpa.badan blom bs negak kin sendiri.. beda perkembangan tp anak bun

normal ko bun kan setiap anak pertumbuhan nya beda2 , anak saya sudah 8 bulan belum bisa merangkak tapi malah belajar jalan dlu 😊 yg penting mah sehat bund..

sering2 tummy time sma digendong M shape bun.. anakki dr lahir aku biasain m shape kepalanya jd lebih cepet kuatnya..sbgain bsar temen aku jg uda buktiin bun

sma kayak ank syaa bund, sampai dibilang ank saya lembek tapi gk peduli kan pertumbuhan msing2 ank beda2, yg pntg kita serinng2 stimulasi aja biar trrbiasa

semangat melatih nya ya bun.. pelan2 diajarkan, pasti nanti bisa.. perkembangan masing2 anak beda bun.. umur nya sm belum tentu perkembangannya sama ❤️

sering tummy time aja bun, anakku 4bulan blm bisa tengkurep, tapi balik dari tengkurep ke telentang udh fasih. pas 4.5bulan udh bisa lancar bulak balik