Berat badan dan panjang badan

Anak saya berusia 2bulan BB-nya 4,6 PB 58 normal nggak sih? Dan normalnya berapa?

5 Tanggapan

Si kecil ikut posyandu tdk bunda atau setiap bulan bb nya ditimbang rutin tidak? jika si kecil ikut posyandu lihat sj buku KIA bunda, buka halaman grafik KMS yg gunanya utk melihat normal tidaknya bb dan pb anak. Atau bunda bs jg masukkan bb dan pb anak sejak lahir sampai usianya skrg di aplikasi PRIMAKU (aplikasi ini semacam KIA online) nanti akan muncul keterangan ttg perkembangan bb dan pb anak😊 dan Pastikan kenaikan BB ank setiap bulan sesuai KBM (Kenaikan BB Minimal) di buku KIA lengkap panduannya bunda😊

Lihat d KMS nya bunda selama masih d garis hijau berarti normal setiap anak itu BB nya beda2 tergantung bbl nya kecil apa besar, klo babyku bbl 2,9 kg pb 4,9 cm 1 bln jadi 4 kg pb 5,8 cm sekarang umur 3 bln 6,3 kg panjangnya gk tau soalnya blm d ukur

3y ago

3.3

bb anak ku lahir 2.7,pas 26hr imunisasi udh naik 4kg skrg blm lg d timbang nunggu besok tgl 6 imunisasi lg tp kek nya naik deh soal nya klo d gendong berasa bgt dan postur tubuh nya pun lebih montok😁 anak ku jg 2bln kurang 4hr

coba liat di grafik KMS nya bund, bisa juga di KMS online atau primaku..

berat lahirnya berapa bun

3y ago

iya bun