Imunisasi yg menakutkan !!!

Anak saya bentar lagi mau imunisasi DPT, katanya bikin demam. Org2 dilingkungan saya byak yg gk imunisasi dg alasan bikin anak yg sehat jd sakit, kasian anaknya dibikin sakit. Emaknya juga ksian anak jd rewel kalo abis imunisasi. Bahkan katanya ad yg abis suntik,terus demamnya gk turun2 smpe di bwa ke RS. Parahnya lg ad yg bilang dlu anaknya abis di suntik kakinya jd beda sebelah. Kya bengkok gitu yg abis disuntik. Jd worry bun mau suntik anak. Sekeluarga saya juga ngelarang saya buat imunisasi anak. Takut anak kenapa2 abis disuntik.. jd saya bingung bun. Yakin kan saya dong bun kalo imunisasi itu gk ppa. Terus pengalaman bunda habis imunisasi anak gimana. #seriusnanya #bantusharing

60 Tanggapan

klo bagi saya imunisasi itu hak anak untuk ke depan nya mgkin bnyk org bilang eh anak saya sehat aja tuh gk imunisasi, eh belum tntu krna 5 tau 10 thn yg akan dtg kita gk tau penyakit apa tau virus apa lagi yg di hadapi zaman skrg aja bermacam virus yg harus kita lawan, kita aja gk kuat apa lagi anak bayi,,, zaman skrg dh canggih bun, mau anak gk demam hbs imunisasi y udh ambil yg gk demam nya tapi iya bayat nya sekitar 800 rb klo yg demam bunda ambil paling gk nyampe 200 rb... tinggal pilih ko bun.... sering sering baca tentang dunia anak terutama kesehatan nya,krna klo bukan kita org tua nya siapa lagi???

2y ago

makasih ya bun atas pencerahannya, saya msih tinggal dipelosok kmpung. dan ini pengalaman pertama saya mau imunisasi anak. tmpat saya msh byak pro dan kontrak ttg imunisasi anak.

jgn di dengerin bun yg katanya katanya. anak saya dpt nggak demam kok. kalau pun demam ya tinggal di susuin sering2. kalau rewel ya wajar namanya abis imunisasi. tapi coba di pikir lagi benefit nya lebih banyak. demam atau rewelnya cuma 1-2hari tapi benefitnya bisa buat anaknya sampai gede. lebih sakit mana kita repot dikit pas anak rewel abis imun drpd liat anak sakit di kemudian hari, belum perasaan menyesal krn gak imunisasiin anak trus amit2 anaknya kenapa2. lagian syarat untuk pendaftaran sekolah itu diwajibkan sudah imunisasi dasar dan ada bukti sudah imunisasi nya, meskipun nggak di semua sekolah ya.

anak saya dari awal imunisasi sampe kemarin terakhir campak alhamdulillah gapapa bun, kalau demam pun mentok di 37 koma sekian. Pernah sekali di dpt ke 3 sampe di suhu 38 tapi alhamdulillah cepet turun rewelnya pun cuma semalem besoknya udh biasa lagi. Kalau saya abis anak imunisasi gempur asi, terus bekas suntikannya kompres dengan air hangat minumin paracetamol karna paracetamol pun berfungsi sebagai penurun panas dan pereda nyeri. Kalau demam tinggi pakein baju kutung/pendek aja sediain termometer, byebye fever atau bisa kompres tiap lipatan plus bundanya pun jangan panik. Semangat ya bun

kita hidup di jaman segalanya sudah beda,terutama saat bayi kita lahir, berikan yang terbaik lengkapi imunisasi dasar dan kalau bisa dan mampu tambhakan imunisasi pcv,rotavirus untuk daya tahan tubuh anak terhadap virus2. masalah abis suntik demam, normal aja,kan ada mak nya,dokter juga kasih tempra 0- 2 tahun disesuaikan usia untuk dosisnya,alhamdulillah bayi udah mau 4 bulan,tempra blom ke pakai, yang penting ASI lancar or kalau minum sufor kasih waktu stgh jam minum tempra nya. gak mungkin kan imunisasi gak di lakukan ,nanti anak kita gampang kena penyakit,percaya dokter dan WHO 😀

normal ya bun kalau habis imunisasi dpt anak jd demam, efek di anak juga beda². anak saya dpt 1&3 demam, tapi dpt 2 sama sekali gak demam. imunisasi juga mencegah penyakit jangka panjang. yg penting kalau anak demam pantau terus suhu tubuhnya, setelah disuntik, sampai rumah lngsung berikan obatnya, kompres bekas suntikannya. aku pribadi selalu sedia obat penurun panas khusus buat anakku ( aku pake sanmol ) dan emang cocok di anakku. dan kalaupun anak jadi rewel itu wajar banget ya bun, mungkin yg dirasakan anak kayak kita ngerasain badan meriang krn habis divaksin.

hai bunda... ngomong soal imunisasi itu sebenrnya wajib ya bun, apalg utk kekebalan tubuh anak kita.. soal demam itu efek yg biasa mmg terjadi, ada jg yg ketika imunisasi ngk demam samsek.. intinya trgantung dri kondisi badan ank kita msing, toh klopun demam stelah imunisasi lgsg dikasih paracetamol\sanmol bun.. klo bagian kaki lgsg kompres pakai air anget, atau kasi bawang merah disekeliling suntikan aku biasa pakai minyak kutus2 jg, Puji Tuhan demam pun paling hnya semalam aja... intinya jangan takut ya bun, selagi itu utk kebaikan anak kita 🤗

bundanya kalau sayang sama anak seharusnya di bawa imunisasi..karna apa?? karena imunisasi dan vaksin itu hak anak, dan juga sebagai anti body anak di masa mendatang, kan kita ga tau kedepannya virusnya kek apa, sekarang aja virus Corona bervariasi dari delta sampai omicron bersambung kayak sinetron...hihihi mangkanya kita kudu wajib memberikan imunisasi buat anak, jangan sampai menyesal di kemudian hari karena anak gak di imunisasi,,, omongan tetangga ga usah di gubris, mereka justru tega sama anak karena anaknya gak di imunisasi

Imunisasi itu adalah HAK setiap anak bun. Okelah sekrng anak2 mereka itu yg tdk pada imunsasi itu pada sehat ya (mudah2an sehat terus) tapi imunisasi ini anggaplah INVESTASI jangka panjang untuk anak bun. Kita jangan lihat sekrng, tapi pikirkan untuk nanti kedepannya. Dan berpikirlah positif, bahwa anak bunda sehat. InsyaAllah akan Allah kasih sehat terus. Anakku pun dri DPT 1 sampe 3, dan PCV 1 alhamdulillah tdk demam. Itu tergantung imun tubuh si anak juga bun. Maka berikanlah afirmasi positif untuk diri sendiri dan anak bunda😌

stiap ank berhak mndpat imunisasi lengkap lho.... efek dri dpt mmg demam tp Shri 2hri smbuh kok.. klo g mau demam ada tp hrganya mhal... bunda lbh pcya mna nakes apa org awam... Alhamdulillah ankq yg prtma imunisasi lengkap dan ketika skit pun jg ringan spti btuk, pilek, demam.. dlm 2hri 3hrian smbuh.. ankq yg ke2 tinggal pcv ke 3... kita g pernh Thu apa yg akn terjdi kedepannya... usha qt adl mmberikan imunisasi agr imun ank kuat n g mdah skit , jkalo skit hnya skit ringan.. spt bapil...

klu ga mau anak rewel ke dsa bund tapi ya itu bayarnya agak mahal seperti anakku dari awal imunisasi smpe sekarang 8bulan rutin ke dsa sama skali ga pernah rewel apalagi demam.. imunisasi itu penting bund buat mmbentuk antibodinya..iya sekarang anak ga diimunisasi gpp tp nnti gedenya mau anak bunda sakit2an?? demam itu efek yg wajar sebenarnya bund ttangga ku imunisasi nya rutin dibidan hbis imunisasi selalu demam tp itu paling cuma 2hari sembuh kan juga diberi obat sm bidannya bund..