Baby shaming

Anak saya belum genap 2 bulan tepat nya 1 bulan 25 hari berat badan udah 7 kilo dan Asi ekslusif.tapi ibu ibu sama sodara d sekitaran saya bilang katanya anak saya obesitas kelebihan berat badan harus diet ?? Saya bingung anak saya Kan belum d kasih makan dan fulllll ASI.emang bayi 2 bulan harus diet gitu bunda ???

Baby shaming
307 Tanggapan

bayi ASI sangat jarang obesitas ya bun, anakku juga dulu bb nya segitu bun gendut bgt gemes orang lihatnya selama ASI ga usah worry ya bun beda cerita kalau sufor obesitas harus dikurangi, dibawah enam bulan itu bayi ASI lagi gendut2nya habis itu ya ga gendut2 bgt soalnya udah gerak2 tambah tinggi juga jadi di senyumin aja kakau ada yg bilang obesitas dll nyatanya anak bunda sehat kok, soalnya aku udah ngalamain sendiri punya bayi yg bb nya naik terus sampai2 temennny ke balap ada yg nyinyir juga ah bodo amat yg penting anakku Full ASI aktif sehat ga obesitas juga skarang udah 9 bulan bb 12 kg lebih maem lahap udah bisa berdiri rambatan kata siapa gemuk ga bisa gerak, emang tumbang anak beda2 tp emg ya bun mulut2 nyinyir itu harus dihempaskan kalau nggak bikin kita worry ga jelas ,, semangat mengASIhi bunda

Mohon maaf bun, bukan bermakzud membully. Mungkin dari bundanya yg kurangin makanan manis dan junkfood segala macem. Soalnya saya pas dsa pertama kali ditanya bayinya nyusunya sering ya? Karena badannya memang agak besar pas belom sebulan. Dan saya jawab iya. Dokternya lsg bilang sebaiknya dikurangin makanan manisnya krn si anak suka sama rasa susunya yg manis. Dokternya nganjurin supaya kurangin makanan manis, nasi dan junk food trs perbanyak protein dan sayuran karena saat ini tumbuhnya sedang berkembang jd butuh banyak protein. Akhirnya saya ikutin. Alhamdulillah beratnya naik normal sampai skrg, trs badannya jd sekel dan isinya otot semua kata dsanya. Mungkin bisa dicoba bun supaya ASInya bisa berkualitas dan dede makin sehat 😁

Mbok cuekin aja bun.. Semua serba salah, nanti anaknya kurus juga curhat anaknya gemuk juga curhat. Dengerin kuping kanan langsung keluar kuping kiri aja.. Ngak usah dimasukin ke ati (soalnya anak saia juga sering digituin, mana dikatain gak mirip bapak emaknya sama orang2) tidak usah terlalu mengambil hati omongan manusia bun.. Bayi saya juga tergolong gemuk bun, tpi kta dokter anak gpp..ngak ada kata ovesitas buat bayi asi..soalnya nanti kalo dia udah mulai gerak pasti ngak segendut yg skrg soalnya buat aktivitas bun.. Gpp, tetep semangat mengasihi

Full asi ya bun? Santai bun anakku posyandu sllu di tegor udh garis hijau teruss dblg anaknya nnti susah geraklah anaknya lamban lah, lah pas 5 bln anak2 yg lain blm duduk dia udh duduk dluan, 11 bln udh keluyuran di jalan aspal, skrg 15 bln udh lari sambil tendang bola di jalan aspal gk prnh jatoh atau kebesot kakinya, jd jgn berkecil hati dlu aku jg kyk bunda kwatirr anak lamban atau diejek org2 apalah2 buktiin anak bs gercep bun

4y ago

Ganteng anak nya

Bayi saya juga Bbnya naik diatas garis kuning bun, sebenrnya istilah obesitas pada bayi asi itu ada. Yang diubah adalah pola menyusui nya saja. Kebanyakan bayi dg berat badan berlebih itu karena setiap nangis qt kasih asi gt terus, pdhl sebenrnya dia gak minta minum. Saya juga masih belajar un, maklum ini anak pertama, ini juga lagi belajar pola minum asi si kecil Dan catatan bun, kalo berat badannya memang berlebih selama anaknya aktif itu gak masalah

G usah dipikirn bund omongan orang, malah bisa bikin mood kita jelek, trus ngaruh ke asi kita. Tenang aja bund, saya punya 2 anak, dua2nya asi full dan waktu bayi gemuk bgt. Anak pertama skrg 7thn, dan yg ke 2 baru 2bulan. Anak asi rata2 memang begitu bund, waktu bayi gemuk bgt tapi setelah kemampuan motoriknya bertambah, berat badannya nanti menyesuaikan ko bund.

Lihat di grafik tumbuh kembang anaknya bun cocokin umur,bb,pb... Kalau ada di warna kuning garis atas itu obesitas bun... Tapi kalau ada digaris tengah hijau tua itu masih normal. Akuma kalo ada yg ngomentarin tubuh anak saya, saya cek langsung di grafik kalo terbukti omongan mereka baru konsul ke dsa tapi kalo ga kebukti ya gausa didenger omongannya...

5y ago

Alhamdulillah katanya gpp .. bayi nya juga altif bun

Full asi jg bisa akibatkan obesitas kalau pemberiannya tdk terkontrol, jangan ngek jel y mom maksudnya ngek dikit jejelin asi, bayi nangis itu wajar g selalu nangis krna lapar. Kenaikan bb bayi dlm 1 bulan idealnya 700-900g kl baru 2 bulan udah 7 kg mmg berlebih y.. Jadi harus dipahami

Gak usah diet" lah, Bun. Anak nanti ada fase nya sendiri, apa yg dia makan/minum gak akan jadi daging, tapi lbh k otak otot dan tinggi badan. Anak saya dulu juga gemuk, Bun. Tapi usia 5 bulan badan nya udh nyusut, aplgi dia udh tengkurap dan belajar pgn bangun dari tidur sendiri. Aktif bgt

Coba dicek di buku KMS, atau liat bagan BB TB anak di WHO, masuknya ke garis kuning, atau berlebih tidak bun. Setau saya ga ada diet bayi, tapi kalo BB bayi sudah berlebih, bisa dicek dulu ketika bayi nangis masalahnya apa bun, ga nyaman, atau gerah, ganti popok dsb, ga selalu minta nen :)