Gumoh berlebihan

Anak saya baru umur 17 hari tp gumoh terus menerus.. Kadang cegukan gitu juga gumoh .. Bunda" ada yg pengalaman kaya gini gak .. Gimana solusinya ya ... Sering bnget soal nya ..

1 Tanggapan

Bantu jawab yah Bunda,.kondisi pada bayi bunda sering kali disebut "refluks" atau gumoh hal ini dikarenakan pada usia ini ada organ antara kerongkongan dan.lambung yg bila tidak menutup sempurna sehingga bila bayi kekenyangan sedangkan ukuran lambung bayi masih kecil dia akan mengalami refluks atau gumoh ini bun...yg penting yg harus diperhatikan saat bayi muntah warnanya tdk kuning dan bayi tdk tampak kesakitan bunda....semoga sehat selalu ya bunda...☺️

4y ago

makasih bunda infonya .