Menggendong bayi 2 bulan

Anak saya baru berusia 2 bulan. Apakah boleh menggendong seperti itu? Mohon jawabannya.#bantusharing #seriusnanya #firstmom #ingintahu #firstbaby

Menggendong bayi 2 bulan
51 Tanggapan

saya punya gendongan modelan gitu dan saya buang bun... karena sangat tidak d rekomendasikan d usia berapapun pake gendongan model itu soalnya baby bertumpu pada kemaluan... duh kasian sya liat baby nya... jgn d pake lg yaa... ganti yg modelan m shape... ato ga pake jarik simpul jangkar atau beli ring cuddle me bikin kaya pake ring sling dengan jarik jauh lebih aman bisa m shape jg aman dr nb pun boleh

bunda bunda. terimakasih banyak atas saran dan masukannya. itu kebetulan gendongannya pemberian. nah tadi tuh baru dicobain langsung di fotoin. karena saya nyari2 di internet belum ngerti juga. alhamdulilah dengan bantuan bunda2 saya jadi tau ilmunya. soalnya sampe sekarang saya belum pernah gendong bayi pake gendongan. Karena belum tau ilmunya. terimakasih bunda2 sekali lagi.

2y ago

mam coba cek ig nya @anisyacahya banyak ilmu pergendongan

ini gendongan jenis NBC bertumpu pada selangkangann anak. tidak di sarankan untuk usia berapapun.

Kalo mau gendong posisi M shape jangan pake gendongan kaya gitu. Cari gendongan yang aman dan nyaman buat bayi. Kita liatnya aja gak nyaman apalagi bayinya bun. itu kasian banget kepalanya ketekan, pasti engap banget Ya Allah. Dan juga tonton vidio² cara gendong M shape yang baik dan benar buat referensi bun.

kok takut anaknya jatuh keluar dari samping ya? itu gendongan NBC udah gak disarankan utk usia berapa pun, ganti gendongan ssc atau klo mau harga yg lebih terjangkau bisa ring sling atau baby wrap, atau pake jarik, gendong posisi m shape

kalau m shape hadap ibu/ayah boleh.. kalau gendongan itu jangan... bisa sesak nafas itu bayinya.. coba cari d youtube cara gendong m shape bun.. dari new born boleh gendong m shape.. bisa beli gendongan khusus atau pake jarik..

belum boleh bun dan ga disarankan untuk usia berapapun. mending pakai gendongan M-shape bun ada merk cuddleme, bayiku.id, nana maxima. atau yg murah meriah pakai kain jarik aja nanti bisa nonton tutorial di youtube

kasian anaknya tenggelam itu 🤦 gendongan NBC tidak direkomendasikan untuk usia berapapun karena tdk support mshape dan beban bertumpu pada kemaluan anak.

itu gendong nbc, tidak aman untuk bayi usia berapapun. itu bisa dilihat kepala tenggelam, hidung kegencet badan bapaknya. Cari jenis gendongan yg support M shape dan pelajari tehniknya.

cari gendongan M shape bun, gendongan jenis itu ga aman utk usia berapa pun. apalagi utk newborn