muntah atau gumoh pada bayi usia 1 bulan

Anak saya baru berusia 1 bulan tapi kenapa sering muntah? Kadang sehari bisa 5 atau 6 kali ganti baju.. mohon bantuan nya bunda,, apa itu biasa terjadi pada bayi usia 1 bulan? Tolong solusinya bunda-bunda ..

6 Tanggapan

Masih normal. Dapat dikurangi dengan cara menyendawakan bayi setiap habis menyusu. Tegakkan bayi menghadap ibu lalu usap punggungnya halus. Jika bayi tidak bersendawa tidak masalah biasanya akan kentut. Biarkan bayi dalam posisi menghadap ibu selama 10-15 menit agar tidak gumoh. Lama-kelamaan pencernaan bayi akan sempurna sehingga semakin jarang gumoh.

Tiap habis minum susu d sendawakan bunda, sama posisi nya kalo mimi agak d berdirikan punggungnya sedikit biar ga muntah dan gumoh.. jgn lgsg d tidurkan stlh mimi ya..

Smua bayi pasti ad a gumohnya bund.... KBayi sya juga gtu bund..

Disendawain bun kalo abis minum susu

abis nyusu disendawain dulu bun

Perut kembung bisa jd