Tanda bahaya atau bukan??

Anak saya akhir" Ini pup encer kuning kadang hijau berlendir gada ampas nya apakah di kategorikan diare yg parah? sehari pernah sampai 5x pupUsia baby ku 5 bulan, full Asi. Tapi baby ku ga rewel, dan mau menyusu seperti biasa.. Takut nya dehidrasi, Udah nyoba minum Zinc untuk diare tapi msi belum ada perubahan. Baby ku sedang di fase apapun benda atau mainan di masukin mulut nya.. Atau krna faktor mkn saya yg sembarangan smpe mempengaruhi Asi ? Apakah bunda" Dsini punya pengalaman sama? Obat nya apa? #SeriusTanya #bantusharing

Tanda bahaya atau bukan??
2 Tanggapan

Dipantau aja bun bayi nya. Sambil konsultasi sama dokter online.. Cek frekuensi BAB nya, kalau udah sering, tidak mau nyusu segera bawa ke IGD ya bun. Takutnya debay nya dehidrasi. Dulu bayiku minum probiotik dan zinc bun, ini berdasarkan resep dokter. Emng kata dokterku kalau bayi dikasih zinc fan probiotik juga butuh proses recovery alami bun. G kayak dewasa bisa langsung mampet diare kalau diobatin. Dulu bayiku diare sampe 5 hari tp frekuensi nya semakin hari semakin berkurang.

4mo ago

anak aku belum mpasi boleh minum lacto b bun? klo boleh dicampur nya pke apaa

gpp bun , bayi saya juga gitu kok.. klo nen jgn diganti2 , biar kan nen agak lama biar dapat yg kental nya , atau sblm nen remas2 dulu nen nya biar kecampur asinya. nah setelah itu perhatikan pup nya dedeknya ada perubahan gk .

4mo ago

soalnyaa kata sodara suamiku karena aku makan pedes trus suruh saya yg minum obat diare nya🥲🥲