Tumbuh gigi pertama kali

Anak saya 7 bulan muncul gigi pertamanya sedikit. Kalau tumbuh gigi apa jadi lebih rewel dan ga mau makan ga mau nen ya? Terus apakah selama tumbuh gigi pasti demam? #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

Tumbuh gigi memang bikin rewel sama ga nafsu makan karena kan sakit tuh gigi mau muncul. Kalo demam ga selalu, anakku kalo tumgi ga pernah demam atopun anget paling jd susah makan aja. Sering2 di bersihin gusinya bun meskipun blm ada giginya, kalo udh keluar giginya ganti pake sikat gigi sama pake pasta gigi berflouride. Kalo demamnya ga sembuh dalam waktu 3 hari bawa ke dokter bisa jdi bukan krena tumgi.

Umumnya sih saat tumbuh gigi anak jadi lebih rewel dan nafsu makannya turun, tapi ga selalu disertai demam. Anakku waktu tumbuh gigi ga demam cuma rewel dan nafsu makannya turun. Tapi ga rewel bgt sih. Tiap anak beda2 bu.