Bb turun setelah mpasi

Anak saya 7 bulan, bulan lalu 8.1 sekarang 7.9 setelah mpasi, makannya susah , tapi masuk walau kadang dia gtm, mpasi udah 4 bintang, minyaknya saya kasih minyak biasa buat numis, apa ada yg salah sama asinya ya, asinya minimal brp ya sekali minum, ada tips biar naik bbnya gak

3 Tanggapan

sama dengan anak saya sekarang bun ,makam nya susah harus bisa tipu dan sabar bangett🥲😁,bawak makan sambil main dihalaman,atau ada yanv bantuin gendong kitanya nyuapin bun..yang penting harus sabar...sampai mangap2😄saya juga pakai minyak biasa..dibantu dengan air ,tiga kali makan sekali air pakai sendok😉semangat dan sabar ya bun☺

setau saya kebutuhan asi 6-8 bulan masih 70℅ dan 30% untuk makan bun jadi kalau saya masih lebih sering nyusui dedeknya semaunya tapi kalau mau makan saya jeda dulu 2 jam biar perutnya kosong dan mau makan

6-9bln asupan utamanya masih asi/susu bu. mpasi sbg penambah... anak gtm diusia tsb blm jd masalah besar. cb susu nya di tambah.. mpasinya sekitar 200kkal sehari