Bingung puting dan nggak mau menyusu sambil dipangku

Anak saya 5m akhir2 ini bingung puting, karena menyusu lewat dot dan dbf. Gmn ya caranya biar g bingung dan g bingung lagi? Karena kondisi sy kerja.. kemudian apakah ada saran biar bayi mau untuk menyusu sambil dipangku?

1 Tanggapan

Ini pengalaman pribadi aku bunda , anakku juga dbf & dot. awalan dia pernah bingput gak mau dbf pas usia 1bln karena aku belum kerja lagi aku pengennya dia dbf aja si. nah aku Konsul sama bidan , katanya di paksa nenen aja dikit-dikit terus lama2 akhirnya dia mau dbf lagi malah nolak dot. begitu aku kerja , aku ajarin dia dot lagi aku ganti dot yang mirip puting gitu dan Alhamdulillah sampai saat ini dia aman seling dot & dbf. minum dot cuma di pengasuh aja , sisanya dbf sama aku full.