Belum Tengkurap

Anak saya 4 bulan belum tengkurap bun, gmn ya solusinya? Mohon sarannya

15 Tanggapan

Bun, anak saya 4 bulan, baru aja kemarin dia tengkurap sendiri. Biasanya harus saya bantu. Kita sebagai ibunya harus bantu2 terus tugasnya bunda. Kasih tau dedeknya, "tengkurap ya nak, begini nak, kakinya gini, tangannya gini". Bayi itu kalau belajar cepet nangkepnya. Sebelumnya bayi saya udah tegak mantap lehernya, tapi belom bisa guling tengkurap sendiri. Feeling saya karena selalu saya tengkurepin di kasur. Supaya baby bisa tengkurap mudah, harus di permukaan yang solid (keras tapi empuk). Jadinya saya beli playmat, dan akhirnya baby saya ternyata pas ditengkurepin, mantep bangey, bisa lepas tangan, kaki goyang2. Pas di kasur gbsa gitu dia. Kalau gak di playmat, karpet pun bisa juga. Sambil diawasi takutnya dia kecapekan trus banting kepala

4y ago

Untuk tengkurap sih enggak. Kalau jatuh ya iya sakit. Tapi memang permukaan yang solid. Jadi tekanan bayi itu benar2 membantu si bayi mengangkat kepala dan badannya. Kalau dikasur, yang ada tekanan si bayi menekan per atau busa kasur. Kalau di karpet yang riskan sih masalah kebersihannya bun. Lebih baik karpet2 plastk/busa gitu, jgn karpet kain

Kalo ditengkurepin gt boleh gak ya bun? Soalnya kalo di sini belum waktunya tengkurap terus d tengkurepin, d tanyain loh kok ditengkurepin, kasihan dedeknya gt, nanti batuk2 apa gmn gt lah katanya tetangga bun, 😢

4y ago

Iya bun, mksih infonya

Tiap anak beda2. Keponakan q 6 bulan baru bisa tengkurep sendiri.. Itupun pas balik telentang lagi harus d bantu..

Anakku tengkurap umur 6 bulan tp lgsg sma guling2nya dia.. Krna bdnnya emang rada gendut sih, umur 11 bulan uda jaln dia

4y ago

Klo anakku gendut bun, jd susah gerak😂

Tiap anak udh punya perkembangannya masing2.. Sering2 distimulasi aj, bund

Gpp bgt bun anak aku aja baru bisa tengkurap umur 6 bulan

4y ago

6 bulan pas bun? Baru bisa tengkurap? Ini udah hampir 5 bulan tpi blm bisa tengkurap bun? Apa perlu ke dokter ya 😢

Biarkan berkembang secara alamiah ya bun 🥰

Terus stimulasi Bun , semangat !!

Gpp Bun,, sambil di stimulasi..

Sering stimulasi Tummy time bun