Bantu jawab plis, anak saya dilarang imunisasi sama ayah nya

Anak saya 2bln 20hr tapi dilarang di imunisasi yg ke 2.. kata ayah nya "anaknya sehat ngapain harus diimunisasi,pokoknya jangan".. Pemikiran saya untuk kekebalan tubuh nya dimasa depan gimana? Sedih.. mom bantu supaya diijikan imunisasi sama ayah nya..🙏🥺

56 Tanggapan

Maaf bund.. Spengetahuan saya, imunisasi itu hak anak... Ibaratnya, sama kayak pemeriksaan hamil. Ibu wajib periksa hamil, anak wajib imunisasi. Udah sepaket... Dalam buku KIA juga ada kan jadwal imunisasi... Kita gatau kedepanya gimana, tp berharap tetap sehat aja gt, dan terhindar dr penyakit. Seenggaknya kita , g merasa terbeban dan mnyesal jika dikemudian hari trjadi hal yg g diinginkan misalnya jatuh sakit parah.. Beerrti itu udh khendak yg kuasa, dluar kemampuan kita. Yg jelas kita udah mmberikan yg terbaik. Cb suaminya diedukasi, dilihatin, misalnya anak yg menderita lumpuh layu g diimunisasi polio, anak yg menderita tbc ga diimunisasi bcg, anak yg menderita batuk rejan, kenak tetanus, kenak campak gak diimunisasi DPT dan campak.... Smoga hatinya tergerak. Kalau g tergerak jg ya gmna boleh buat... Banyak berdoa aja dan positif think ajabund... 😊😊

suaminya harus di kasi pengertian itu Bun.. kalo saya percaya bahwa imunisasi itu penting, mungkin ada beberapa anak yg tanpa imunisasi tetep sehat2 aja, tapi kan yaa tergantung kekebalan & imun anak masing2 dan itu gabisa di samain.. saya setiap ga sependapat sama suami ttg pengasuhan anak selalu saya kasih pengertian dampak & akibatnya, pengertian ilmiahnya, baik & buruknya, kadang kalo ada sesuatu di ig/medsos lain ttg cara pengasuhan anak saya Tag ke suami jadi biar dia baca.. Alhamdulillah suami lama2 kebuka pikirannya manut sama saya pdhl suami masih berada di lingkup kepercayaan jaman baheula, bahkan dgn itu saya juga berhasil menyingkirkan saran2 dr orang tuanya yg bertentangan dgn pemahaman saya utk mengasuh anak..

memang banyak perdebatan mengenai imunisasi bun, karena imunisasi itu bayi d suntikan virus dalam jumlah yg sangat kecil untuk memicu antibody nya bekerja.. sehingga d kemudian hari jika ada virus sejenis yg menyerang, antibody nya akan mengingat virus tersebut dan merespon lebih baik dibandingkan yg tidak melakukan imunisasi.. tp bukan berarti anak yg tidak imunisasi antibody nya jadi lemah, karena Tuhan menciptakan tubuh kita dengan sangat baik.. hanya saja jika virus menyerang saat kondisi badan tidak fit, kemungkinan besar antobody nya kualahan untuk melawan virus tersebut..

aduh nenek saya org yg pemikiran jaman dulu aj tau klo imunisasi itu penting, lah ini org dah kemajuan bersosial media malah kayak gitu, mcm pikiran org kuno,, serius suka kesel sma otak yg mcm gitu,, pengen sya tabok biar bener dikit otaknya,, suami saya aj disini gk mau pergi imunisasi krna zona merah, ini aj suka khawatir sma ank, meskipun ank aktif dan ceria trus,, suruh suami mu tanyakan ke dokter bun apa penting nya ank imunisasi,, klo dia masih bandel,,, klo gk bunda pergi aj sendiri,,

Bund2 maaf mau tanya ,anak saya idung mampet ,tp gada ingus ,pas diliat diluar rumah keliatan didalem banget upil kering gt Bun. udh ke bidan dikasih kaya pengencer upil , bidan bilang liat 2 hari kedepan kalo belum sembuh nanti di uap .nah saya ga kuat liat nya sesak setiap saat .saya jd ikutan sesak. sambil nunggu hari kontrol barang kali bunda tau solusi nya. baru 3 malem ini anak saya nafas pake mulut ,itupun ngeluarin suara kaya ngikk gitu.

4y ago

mungkin bisa langsung di uap bun untuk mengurangi mampet di hidung nya si adek pasti adeknya gak nyaman banget nafasnya jadi gak lega

tetap hrus imunisasi bu. iya skrng sehat nnti klw sdh msuk sd gmna ??? pernah liat perbedaan ank sakit cacar yg sdh pernah imunisasi dan ga pernah di imunisasi ???? ibu bersikeras sja bu. demi kebaikan ank ibu. skrng ibu mngkin bisa kontrol lingkungan ank ibu sypa yg dekatin tp klw sdh msuk usia sekolah dricsegala penjuru bawa virus. klw ank ibu ga imunisasi dy bkal cepat down dan reaksi virusnya akan lbh parah d banding ank yg imunisasi

dikasih tau bun, kalo nanti ga di imunisasi, sewaktu2 kena penyakit itu, malah jd susah sembuhnya....contohnya kayak artis olga kan kena mingitis. dia dulu ga di imunisasi makanya jd meninggal. waktu artis ashanty kena miningitis bisa sembuh karena dulunya pernah di imunisasi. jadi terserah aja sih....kalau sayang sama anak, pasti mau di imunisasi 😊

4y ago

jadi mending imunisasi ,karena lebih baik mencegah dri pada mengobati ya buibu

bilangin.. "imunisasi bukan buat anak sakit, tp justru pas sehat di imunisasi biar ga sakit" jangan kebalik! pas udah sakit baru nyesel ga di imunisasi. inget ya, imunisasi bukan hak ortu alias terserah ortunya mau di imunisasi atau ngga anaknya, justru imunisasi itu haknya anak! anak berhak dpt perlindungan dan hidup yang sehat.

Hehe sama kaya saya beberapa tahun lalu. suami saya larang anak pertama saya imunisasi, anu nurut ajalah soalnya udh pusing debat mulu sama suami. Biznillah, anak pertamaku skrg udah remaja sehat2 jarang sakit, dan waktu bayi nya juga gapernah sakit2an alhamdulillah. tp semua atas kehedak Allah sih.

sejak manusia lahir kekebalan atau imunitas itu sdh allah kasih bund..jd menurut sya sih jangan tergantung dg imunisasi.. atau ada pikiran klo gak imunisasi nnti sakit..imunisasi jg gak ngejamin kesehatan anak d masa depan.. byk anak yg gak imunisasi malah sehat sehat bund..

4y ago

betul takdir hidup dan mati itu kan seh allah gariskan sejak sblm lahir atau sejak d kandungan..jd jangn jadikan imunisasi sbg tuhan yg menentukan sehat dan mati nya manusia.. klo gk imunisasi katanya bakal ini bakal itu.. lagian yg imunisasi jg gk bakal bebas dr sakit atau kematian.. menurut pengalaman org org yg gak imunisasi..anak yg gak di imunisasi malh lbh kuat daya tahan tubuhnya.sakit pun gk trgantung dg obat cukup dg yg herbal bs sembuh..tp semuanya kembali ke prinsip dan paham masing masing..mau imunisasi atau enggak itu pilihan