Belajar sikat gigi untuk anak

Anak saya 1 tahun lebih bun, mau saya ajari sikat gigi tapi ngamuk banget kalo udah di tahan ini sampai kuning gigi nya karena kewalahan saya nya. Sore ini saya sikat kan lagi tapi saya paksa saya baringkan karena sudah terlalu kuning gigi nya dia nya ngamuk jadi bulu sikat nya mungkin kena ke gusi nya jadi nya gusi berdarah bun. Itu gapapa kah? #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

4 Tanggapan

anaku stiap gosok gigi ngereog bun pagi malem tpi aku paksain gpp nangis karna gosok gigi daripada nangis grgr sakit gigi andalanku gosok giginya nonton tv bun berbaring kedua tangan ditahan sama kaki bunda jadi anak posisinya diantara kaki kita

Coba bun berikan 2 sikat gigi. Biarkan dia mencoba dl nanti diikuti bundanya yg menyikat insyaAllah mau Bun.. klo susah nanti anaknya tiduran, trus tangannya dikempit pakai kaki kita nanti kita sikatin begitu bun

kalau dg cara sprti itu takutnya anak akan trauma sikat gigi bun, mungkin bunda bisa gunakan 2 buah sikat gigi satu utk anak dan satu utk bunda, dan pilihlah sikat gigi yg lembut bun utk mencegah gusinya berdarah

10mo ago

ad merk Pigeon, ad dr brown . atau bunda bisa cek di Toko oren banyak merk sikat gigi yg terpenting bulunya halus bunda

coba sikat giginya bareng sama bunda, nanti anak akan melihat dan meniru , semoga membantu ya bun