Umur berapa bayi bisa berjalan

Anak saya 1 tahun 22 hari kok belom bisa jalan... Umum nya bayi berjalan umur berapa??

Umur berapa bayi bisa berjalan
52 Tanggapan

setiap anak beda² bund.. ada yg melalui bbrpa tahapan dulu sebelum jalan, ada juga yg langsung jalan tanpa proses merangkak. anak pertama sy cwe usia 10 bulan udah mulai jalan mandiri, tp anak kedua cwo lebih cepat lagi diusia 8 bulan udah jalan mandiri bolak balek di halaman rumah tentunya dengan pengawasan. kedua anak sy gak melalui proses merangkak. tergantung bunda juga mau sabar² stimulasi anak dgn banyak latihan. klo sy sering latih anak berdiri nempel tembok/dinding sampai baby nyerah minta nenen 😂😂

Setiap anak memiliki milestone yg berbeda bunda, tp sangat penting jg utk mengetahui redflag atau batas normal setiap milestone nya. Nah utk bs jalan redflagnya usia 18bln, jd msh ada waktu utk trs menstimulasinya, bunda bs lihat berbagai sumber referensi cara menstimulasi anak bljr jalan. Slh satu contohnya berikan pushwalker atau galon air bs jg kursi plastik sbg alat bantu jln ank. Jika anak blm bs jalan sma sekali di usia lbh dr 18bln wajib k dokter ya bunda utk penanganan lanjutan. Semoga membantu😊🙏

Alhamdulillah anak ku pas udh 1th mei kmrn n 3 hr sblm lebaran dh jalan, sabar bun perkembangan anak beda2,anak sepupu yg beda 4 bulan blm jln,merangkak j blm mlhn ngesot pake badan(maaf ky buaya gt para sodara yg blg) kasian n ga enak seh sy ngerti klo di posisi sepupu di omongin muluk ko blm bs jln, inti ny sabar bun n latih trs y

Perkembangan anak beda-beda mom Kasih kursi buat di dorong, atau kalau ada dana kasih pushwalker Membantu banget itu Anak saya 8bln pas uda bisa berdiri mandiri saya kasih push walker 9bln jalan dan itu terhitung cepat jarak nya dari berdiri mandiri ke jalan nya Buat saya push walker membantu banget

umumnya si 12 bln setiap anak beda2 tergantung jg stimulasi dan lain hal anak pertama saya prematur jalan di 2th 2 Minggu dan ditinggal kerja dr pagi sampai sore anak kedua lepas tetah 17bln dilatih terus aja ya Bun semangat

Perkembangan anak beda2 bun, kalau raihan usia 14bl, gak pakai ngerembet, dy suka nya di titah n langsung aja blajar jalan sendiri, reflex gitu aja dy jalan🤗. Ponakan ku malah dari 10 bulan udah ngerembet2, jalan 11 bulan, cepat.

Ajarin jalan di rumput pagi pagi bun ketika rumput msh ada embun paginya .,, Percaya gak percaya itu bisa merangsang telapak kakinya ,, Keponakanbeberapa saya ajarkan dstu alhmdllah 1 minggu smpe 2 minggu dah bisa jalan

anakku 14 bulan baru bisa jalan bund. tapi sekali bisa jalan langsung ga ada rem aja gt. kyk mau lari. rajin" di stimulasi aja bund. gausah banding"in sama anak org. kalok udh mau red fleg segera tanyakan dokter aja.

tiap anak tumbuh kembangnya beda beda Bun gbisa disamain ada juga yg sblum sthun udh bisa jalan dan sbliknya ada juga yg lbih dri stahun yg pnting bundanya rajin stimulasiin buat si ddnya

anak saya aja dua"nya bisa jln pas umur 16bulan, klo ngomong anak pertama cepet tp anak kedua lambat tp ttep mikir positif krna perkembangan anak beda".. semangat bun utk ajar tatahnya