Mau nanya Bun

Anak saya 1 bulan 26 haria full asi biasa nya bab nya lancar ini satu harian belum bab ,udah di kasih minyak perut nya pijit ilu dan gowes kaki nya ,tapi gak bab juga ,apakah normal ya Bun? Jadi worry ,mana tau bunda ada yg udah berpengalaman terimakasih#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

13 Tanggapan

Selamat sore, Bun Untuk bayi yang masih ASI eksklusif memang bisa lebih sering BAB (misal pas kentut saja, bisa BAB), atau lebih jarang BAB (bisa mencapai 14 hari tidak BAB). Jadi masih termasuk wajar jika : 1. Saat bayi usia 0-1bulan, BAB tiap hari. Usia antara 1-6 bulan tidak BAB setiap hari. Setelah 6 bulan juga wajarnya bisa BAB setiap hari atau minimal 3x seminggu, karena sudah mulai makan makanan padat. 2. Masih ASI eksklusif, tanpa tambahan lainnya, termasuk air, sufor, pisang, air tajin, dll. 3. Tekstur dan warna feses normal. 4. Bayi tampak sehat, ceria, aktif. 5. Perut tidak membesar. 6. Tidak ada kesulitan saat BAB.

ktanya sih normal bun..ankq ini hampir 2bln jg babnya sekarang 2-3hari sx koq liat tekstur pup waktu bab ya bun klo ternyata padet ato ada bercak drah ato nyleneh dari yg biasanya ga ada salahnya dikonsultasikan sama bidan atau dsa

3y ago

anak ku kemarin gak pup 5hari Bun, tp dia asi full jadi gpp. selagi anaknya gak rewel dan perutnya gak keras. sekalinya pup langsung banyak heheh

anak saya kemarin gak pup 5 hari, tp dia full asi jadi gpp. selagi anaknya gak rewel dan perutnya gak keras gpp Bun tp sekali nya pup langsung banyak

normal Bun kalo Dede nya full asi ada toleransi selama 2 Minggu lebih dari 2 Minggu segera periksa ke dokter

kalo full ASI wajar kok. Bayi saya pernah 4 hari gak BAB sekarang juga 2-3hari sekali baru BAB.

Toleransi BAB anak asi itu 14 hari bu. Masih wajar kalau sehari gak BAB mah

bayi asi memang kyk gitu.. toleransi nya sampe 14 hari yaa bun..

normal bund kl asi full g BAB sampe 14hr jg msh normal

uppp

upp