Bayi rewel

Anak saya 1,5 bulan tapi rewel banget. Ga bisa anteng gitu tidur sebentar abis itu nangis. Kalo d tetein diem tapi abis itu muntah karena kebanyakan nete nya. Padahal ga ada demam, BAB juga bagus & seperti biasa (ga diare) kira kira ada yang punya pengalaman yg sama? Atau ada yang bisa kasih saya solusi harus gimana? Mohon di bantu ibu ibu ?

13 Tanggapan

Bayi aku jg gitu bun siang malem rewel pengennya nyusu terus padahal udah banyak nyusu nya, di gendong jg ga mau tidur cma anteng2 kepo ngeliatin sekitar rumah, tidur klo di taro di kasur baru 5 menit ngulat ngulet trus bangun,akhir nya setiap abis nyusu klo mata nya udah kicep2 aku taro di bouncer klo di taro di bouncer bisa lama tidur nya bun, klo rumah bunda ada plafon nya sih lebih enak ayunan

4y ago

Iya lumayan anteng seenggak nya bisa ditinggal wara wiri ngurus rumah klo ga di ayun kita harus gendong2 baby kamana2

Bisa dicheck tentang growth spurt, kolik, wonder weeks mom. Jelasnya bisa baca digoogle kira2 si baby punga gejala ke arah mana,dan harus apa jika terjadi. Umumnya dialami baby 0-3bln.. semoga setelah itu dapat pencerahan. Kenapa baby rewel. Atau Bisa juga karna faktor suhu ruangan, rasa tidak nyaman karna pakaian, dll.

4y ago

Sama-sama mommy, semoga semua fase nya bisa dilalui dengan baik ☺️

Wajar bun bayi q jg kdang sore smpe mlm mewek mulu.. Di tetein trs ujungny y gumoh tp ntr kalo udh adaptasi anteng kok bun . Yg pnting asinya mau di kasi sela pas netein biar gk terlalu bnyk gumoh

4y ago

Makasih bun sharing nya. Jadi agak tenang kalo gini :’) Semangat juga bun semoga bunda sekeluarga selalu dikasih kesehatan 😇

Sma bun baby ku juga gtu.. Setiap di gendong di susuin diem dan tdur Bgtu dtrok gk lama bngun Smpe bngung sndiri sya bun Diksih susu trus gumoh gk dksih rewel aja

Apakah sudah mulai terkondisi bund debay nya 😥 Sekarang aku sedang ditahap itu bund.. debay 1,5bln.. dikit² bangun nangis 😭

4y ago

Tadinya nangisnya bisa terkondisi bund, tidak heboh.. Ini kok jadi heboh banget nangisnya Bangun tidur nangis, mau tidur nangis, mau kentut nangis, mau bab nangis, 😭😭 apakah sama bund? Sampai kalau malam ini saya kasih puting terus, jadi kalau pas bangun nangis, sudah ada penawarnya.. Ya Allah,, mohon solusinya bunda yang mengalami. Apakah ini wonderweeks atau bagaimana

Klo aku dulu tiap ditidurin kaki/ pahanya aku tindihin sama guling nya bun .jadi berasa kayak dikelonin gitu .

ga ada jalan lain selain sabar ya bun. 3 bulan pertama memang blm ngerti apa2, yg penting sehat aja. jgn stress.

4y ago

Iyaa bun. Ujian kesabaran hehe makasih bunn. Sehat selalu😊

Emang gtu bund... Nanti kalo tambah umur juga udh ngak..soalnya anak umur an sgtu blum tau jam tidurnya dia bun

4y ago

Sama sama bund..anakq umur 4 bulan juga udah tratur tidur nya hun

Mgkn lg growth spurt bun, biasanya kaya gtu maunya nen terus dan di peluk.. Anak sy juga dulu gtu..

4y ago

Iya bun saya baru baca tentang growth spurt & kayanya anak saya ada di kondisi ituu. Makasih bun semoga sehat selalu😊

Emang gitu, Bun... bayi q pas 2 bulan baru anteng. Jadi biasanya jam 5 pagi baru bisa tidur.

4y ago

Aamiin... dedeknya masih penyesuaian sama keadaan, Bun.. soalnya biasanya tenang dlm perut Bunda