Sharing bayi usia 15 bulan

Anak saya 15 bulan belum lancar jalan bun. Dia sudah bisa berjalan 5 langkah, merangkak lagi, rambatan lagi. Jalan beberapa langkah, merangkak lagi gitu bun. Redflag jalan 18 bulan sih, cuma saya bingung anak saya itu kategorinya sudah bisa berjalan atau belum ya? Ada yg sama? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

11 Tanggapan

pernah khawatir saat anak blm terlalu lancar berjalan, lalu saya Konsultasi pada DSA baik offline atau online, semua berpendapat bahwa kesempatan anak dapat berjalan sampai usianya 18bln, lebih dari itu bisa dikonsultasikan lagi atau terapi. jadi jangan terlalu khawatir soal kembang tumbuh anak, karena perkembangan anak berbeda ada yg cepat juga lambat, tugas kita bersabar dalam melatih dan mendidik tanpa adanya paksaan. latih terus anak kita sambil bermain agar anak selalu merasa bahagia, diperhatikan dan disayang

anakku bisa jalan usia 14bln lancar usia 15bln, sepupunya ada 2yg seumuran yg satu jalan usia pas 1thn yg satu lg jalan usia 10bln, sering bgt denger ank mreka di agung²n karena bisa jalan cepet dan secara ga langsung udh bandingin ank saya yg blm bisa jalan wkt itu sakit hti bgt, sering bgt dilatih tp emg anknya blm bisa wkt itu, dn alhamdulillah nyusul pas usia 14bln hisa jalan

anakku bru mau jalan usia 16 bulan, itupun langsung jalan smpai 2 meter ga jatuh². dan skrg usia 17 bulan sudah lumayan lancar meskipun blum yg kayak lari. klo sudah bisa melangkah 5 langkah itu sudah termasuk jalan bun. yg redflag itu klo mmg usia 18 bulan tdak bisa melangkah sma sekali meskipun sudah di bantu.

lucu Bun dedenya 😆, jadi dia itu gk sabaran klo jln lama mending merangkak ajh biar cepet ,, Lama" juga lancar dia Bun , latih dan kasih tau terus Bun kalo jln terus pun lebih baik

itu sudah bisa berjalan 5 langkah berarti udah bisa jalan bunda, tinggal lancarin aja. gapapa gak perlu diburu2, pelan2 coba sambil dipancing mainan gitu.

anakku juga bisa jalan + ngomong lancar dan jelas usia 15 bulan, banyak dilatih aja bu anaknya, tegak di dinding biar merambat dan disemangatin terus

udah bisa jalan bun, cuma baby nya masih kurang yakin sama dia mikir lebih cepet nyampe kalo merangkak 😆, anakku lancar jalan pas umur 16 bulan

itu lg belajar jalan. walopun cuma 5 langkah udh bagus. disupport dan stimulasi terus ya mams

tenang aja Bun anakku yg pertama jalan 18 bulan kalo adiknya palah 13 bulan udah jalan

tenang aja nanti anaknya bakal bisa jln cuman dia stimulasi trus gtu biar cepet jalan