Manusia Yang Mendokterkan Diri

Anak sakit, bertanya ke orang lain dulu baru ke dokter. Bu ibu senior obatnya kira2 apa ya? Ketika pendarahan atau perut nyeri saat hamil, tanyakan dulu ke orangtua. Karna kecapean kok, ga apa2. Tapi, yakin ga apa2? Anak batuk pilek berbulan2 masih ditanyakan ke orang lain. Obatnya apa ya bu yang manjur buat bayi saya? Saat ada masalah kulit semua dicap biang keringat, ruam popok, digigit nyamuk, tampek. Kata apotiknya pakai salep ini. (Dengan logo K) pasti sembuh. Pasti sembuh garansi uang kembali bisa COD lho. Bb ga naik, panik tanya kiri kanan suplemennya apa bayinya sehat gemuk bu? Oh minum susu segar, oh susu kambing, ya ampun ternyata gemuk karna madu. ASI sedikit buru2 ke toko susu. Bu, susu paling bagus buat bayi baru lahir apa? Seminggu mencret ngejer nangis di TAP butuh pencerahan. Di tanya baik2 ngambek, blok satu2. Anak gigit jari, nangis terus pasti karna lapar. Mertua kasih makan ibunya diem kebingungan. Perut kembung ga pup 3 hari kebingungan. Pengen anak Putih berseri kayak artis2 yang mulus aduhay, buru2 gugel online market. Sabun A bisa mutihin wow! BPOM resmi lho! Segala penyakit kulit ilang semua! Bisa sekalian maskeran lho! Bisa buat bumil lho! Pas efek steroid keluar kebingungan. Anak diare, sembuhin pake yang alami. 3 hari diare tanya temen obatnya apa. 5 hari masih diare lari ke bidan. Di kasih obat bidan nyambi tradisional. Seminggu making drop, dehidrasi, demam galau ke dokter karna pasti di covidkan. Selesai isoman bangga posting obat2an. Aku sembuh karna ini, anakku sehat karna ini. Ini atas saran ini. Itu dari dokter saya (terus ga tau karna anak orang, yang nyimak ternyata punya kormobid. Bukan sembuh makin buruk). Testpack garis dua shock. Ga pengen hamil. Pengen gugurin. Nyalahin keadaan. Kontrasepsi ga pake, karna kata keluarga ga bagus. Test antigen negatif tapi Ada Gejala Dan ga boleh pulang atau wajib isoman ngambekl, marah, tuduh nakes. Padahal lupa tingkat error antigen Dan false negatif antigen tinggi. Diminta swab ga mau, takut, sakit, mahal. Pulangnya mampir ke bakso, karna kata orang2 ga bakal positive covid. Ternyata OTG. Di suruh Vaksin takut, disuruh diam dirumah ga betah butuh hiburan, disuruh pake masker dobel pengap, disuruh pake masker tiap keluar "deket" Disuruh cuci tangan "udah tadi" Pulang kerumah lgs aktivin wifi rebahan ngegame. Ketularan covid tunjuk tetangga, keluarga, sodara, abang2 lewat. Dan lain lain. Silahkan bu ibu, bapak2, mak emak. Kalian lebih pintar berpengalaman. Yang lain lebih pintar dari dokter 🤗 Dokter hanya sekolah dan belajar. Dokter hanya bentar2 operasi sesar, UGD pasti rawat inap, Kalau ditanya pelaku medis jangan jujur tar dimarahin. Iya deh, mereka kalah dari ilmu dan pengalaman. Lupakan sajalah. Karna mata belek dan ruam pipi sembuh di kasih ASI atau dijilat liur ibunya pagi2 belom sikat gigi 🤗 Semangat dan makin pintar ya mama mama TAP sayangku 🤗 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #pleasehelp #firstbaby

Manusia Yang Mendokterkan Diri
57 Tanggapan

hayoo siapa nih emak2 yg suka nanya tentang anak mpasi di bawah 6bln, “kata ibu ku…”, “kata mertua ku…”, “kata tetangga ku…”, “kata ipar ku…”, baca nih kasih unjuk yg nyuruh mpasi di bawah 6bln! (kecuali sudah saran dari dsa)

apalah dayaku yang dicibir tetangga sama sodara karena dikit-dikit ke dokter, dikit-dikit ke rumah sakit. dibilangnya, panikan banget padahal anak masih bisa disembuhin di rumah. Kalo lewat mah tetep aja emaknya yang nangis kejer kan, yak. 😌😌

3y ago

tutup telinga mama 🤗🤗🤗 lanjutkan demi kesehatan anak. 🤗 semangat ya

lelah buat kasih tau sm org bebal 🙂 apalagi sm org yg serasa paling benar, yg katanya lebih berpengalaman sy hanya remahan yg tak tau apa2 cmn bisa senyum berdoa smoga anaknya kelak dewasa nanti tidak sm seperti ibunya 🙂

3y ago

bunda njuu kita senasib ya 🤗🤗

up up up. sayangnya banyakkkkk banget orang2 yg kaya di tulisan bunda yg kalo diliat dari postingan mereka kayaknya kalopun mereka baca ini juga bakalan ga kesentil, tetep ndablek.

Post reply imageGIF
3y ago

😔😔😔😔😔😔😓😓😓😓😓😓 penerus generasi mitos ya mam. lebih sulit lebih galak lebih sensi 😅😅😅😅😅✌✌✌✌

kira2 yg bikin postingan ini bot atau manusia biasa sih ? open minded bgt tanpa ada nya mitos yg berseliweran. aahhhh aku suka km mak nyanyaaaaaaa🤗😍😍😍

3y ago

aku punya jempol bisa bergoyang2 mak 🤭🤭🤭🤭🤭🤭 insyaallah bukan bot. cuma kalo udah ngetik kebablasan jadi kebanyakan ya mama 🤭🤭🤭🤭 maapkeun ya 🤗

wakakakkakakakakakk kena semuaaaaa kaliaan heeey 😂 semoga aja itu yang nanya begitu pada tobat nih mak tambahan biar sedep

3y ago

Allahu Akbar apa lagi ini bahahahhahahahahahaha 🤐🤐🤐🤐🤐🤐🤐🤐🤐🤐 anak nya minum kencing, ibunya kira mau ga dielap kencing 😅😅😅😅😅🤭🤭🤭🤭🤭🤭

mak nyanya emang top banget deh sumpah sampe2 ngira kalo ini bot 😂 up teroooss mak 💃

3y ago

bahahahahahaha nanti aku paling eksis dari mamak jennie 🤭🤭🤭💕💕😘

apapun pertanyaannya pasti Saya bantu jawab. aku ga capek kok mam, walau ketik panjang Dan gugel untuk kalian 🤗

ini yg saya share di IG kmrn paling suka dg mind nya bunda dokter 1 ini 😍😍 suka dg cara berfikir beliau.. 😚

3y ago

🤗 sama2 mama semangat ya 🤗

terbaik 👍💯 kasian dokter yaaa, sekolah dari masih botak sampe jadi botak lg, tapi kalah sm mak emak 😂

3y ago

owwe sdh biasa ma 😆😆