Yakult untuk balita

Anak saja usia 3,7tahun suka sekali minum yakult, sampai kadang dia nangis2 karna saya batesin dalam minum yakult nya. Berapa botol per hari yg bisa dikonsumsi anak 3,7tahun yaa? Dan sebenarnya yakult boleh gak sih, atau bagus gak sih kalo dikonsumsi anak usia tersebut?#seriusnanya #bantusharing #firstmom

12 Tanggapan

anak sy 16 bulan minum yoghurt bun, dari saat MPASI juga sy bikinin yg ada yoghurt nya, gak apa2 sih bun, anak sy biasanya sy kasih 1 botol Yakult berdua sm sy pernah sehari sampe 2 botol akhirnya diare, diare ringan sih sy kasih lacto B 2x mampet sebenarnya prebiotik itu bagus bun, tapi jangan berlebihan, kasih susu UHT aja bun

boleh bun. anak sy jg usia 3 tahun tiap hari minum yakult,tiap habis makan malam pasti dia maunya minum yakult. paling sehari 1 bun anak sy klo minum jg ga langsung diabisin sih,kadang siangnya dia minum sedikit,nnti malem habis makan baru dia habisin

ga masalah sehari sekali, kalau wmmang nangis2 maksa minta coba di alihin aja sambil di omongin pelan2. anakku juga gt kalo suka sesuatu kalo ga dikasih lagi ngamuk tp aku tegas pasti aku kasih tau kalo memang sehari bolehnya sekali saja

Anak Bunda biasa minum Yakult berapa botol perhari? Yakult aman dikonsumsi oleh balita asal dengan dosis yang tepat dan tidak berlebihan. Dosis yang dianjuran adalah 1/2 - 1 botol takaran dalam perhari.

ponakanku usia 2 thn sehari bisa 5 botol abis. klo setauku krn punya tmn spg yakult katanya bagus" aja buat balita cuma ya normalnya emng 1 botol sehari pun cukup

anakku 4thn Bun suka minum Yakult juga, dulu pernah sehari 2 botol karena nangis" akhirnya diare, trz tak alihin susu uht kotak Bun,, yakultnya aku sembunyikan

1x sehari bunn aturannya. anakku jg suka minta berkali2 tp aku selalu tegas bahwa cuma boleh 1 botol perharinya

Dibatesin konsumsi gula, yakult itu tinggi gula. 1 sdm = 15gr

Aturan minum yakult itu 1x sehari bu.

yakul 1x sehari y bun g boleh lbh,,