Pengen Punya Anak ke-2

Anak pertamaku udah usia 1 ½ tahun, aku udah gak sabar pengen hamil lagi dan ngasih kakak adek bayi😍 Tp suami bilang jgn dulu😅 sii kakak masih kecil katanya😔 Alhasil tiap selesai HB aku malah jadi sedih, calon adek2 buat si kakak malah dibuang di luar😭 Buibu di sini jarak anak 1 ke anak ke 2 brp th bun?? Idealnya minimal tunggu anak pertama usia brp yaa bun?

78 Tanggapan

Aku beda 2th bun.. Jdi pas ada adek anak pertama ku udh 2th 8bulan bun... Menurut aku si ideal.. Karna anak pertama lumayan mandiri dr sebelum punya adek.. Jdi pas punya adek.. Emng masih suka nyari2 perhatian.. Tp anak pertama sayang banget sama adek nya.. Apapun keperluan adek nya dia bisa bantu.. Sering ngadik2 bun awal2.. Mungkin masih kaget pas ada adek bayi dr mulai makan biasa sendiri jdi minta disuapin.. Biasa pipis atau mpup di kamar mandi jdi balik lagi di celana.. Kadang kesel emng.. Tp lama2 anak pertama juga bakal ngerti kok.. Menurut aku kalo beda kejauhan aku tkt nnti sekolahnya ke ganggu.. Tkt waktunya kita anter anak tp bareng sama lahiran.. Gt bun