Jadi rewel

Anak pertamaku jadi rewel dan nyebelin saat dia punya adik. Anakku usia 2 tahun 7 bulan. Itu kenapa ya ? Padahal udah 1 bulan dia beradaptasi dgn suasana baru. Skrg apa2 nangis, dikit2 nangis, apalagi kalo ada ayah nya, nangis kejeeeeer nya bukan main. #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #ingintahu #ingintahu #ingintahu

2 Tanggapan

baru juga sebulan bunn, apalagi masih batita, masih blm bisa kontrol diri, blm paham berubah status dari anak tunggal jadi kakak (harus berbagi, ga biasa perhatian ortunya ga full buat dia aja, dll). dia nangis terus kemungkinan besar karena dia iri lihat adiknya diberi perhatian penuh, salah satu cara yg dia tau buat dapet perhatian ya dgn nangis itu. intropeksi coba bun, udah penuhin kebutuhan perhatian anak pertama blm? kasih waktu buat cuma berdua (atau bertiga sama ayahnya) sama anak pertama itu penting banget biar dia ga merasa diabaikan. ajak main, dengerin ceritanya, masak makanan kesukaan dia, temenin nonton, dll. khawatirnya kalo dibiarin terus dia bisa tumbuh rasa benci sama adeknya karena nganggep adeknya udah ngerebut bunda n ayahnya dari dia. duh mana sempat? harus disempatkan, anak pertamamu juga berhak perhatian yg sama besarnya dgn anak kedua. oh iya, coba baca2 ttg sibling envy atau sibling rivalry jg bun.

waduh anak sndri dibilang nyebelin bun.. coba deh lebih pahami suasana hati anak, ajak ngbrol anakny ada apa? dan kenapa? biasany pas anak tantrum bunda gmna sikapny ke anak?