Anak senang menyakiti orang

Anak pertama usia 14 bulan.. dia senang sekali menyakiti orang lain (mama,papa, eyang2, pengasuh dan anak2 seusianya). Bentuknya bisa berupa mencakar, menjambak rambut, menggigit dan mendorong. Saat sesuatu berjalan tidak sesuai keinginannya dia suka menyakiti yang di sekitar. Pernah suatu saat saya menangis sampai mengeluarkan air mata di depannya karena kesakitan, tapi dia malah tertawa melihatnya. Bagaimana menghilangkan sifat anak saya yang senang menyakiti orang lain ya? Apakah saya perlu ke psikolog anak? #pleasehelp

8 Tanggapan

maaf bunda, wkt hamil kmarin apakah bunda pernah bgitu sgt depresi misalnya membenci seseorang?

3y ago

iya bunda, setau sy ksedihan atau energi negatif yg dirasakan saat ibu hamil itu tdk hanya berdampak sm perkembangan janin tp jg akn mempengaruhi psikologisnya ktika ia sdh besar. Ttp sabar yah bunda, kl mmg ad duit, tdk mngapa bunda konsul d psikolog anak, smg dpt jalan kluar