Sedang hamil apa masih boleh menyusui

Anak pertama saya baru umur 1 thn dan tibatiba saya kebobolan dan skrng sedang hamil anak ke2 usia sudah masuk 6 minggu .. sedangkan anak pertama ku masih menyusui .. ada yg pengalamannya sama ga ? Apa masih boleh untuk menyusui ? Saya galau sekali , kasian ama anak pertama saya #pleasehelp #ingintahu

6 Tanggapan

saya juga hamil lg bun skrg usia 7 minggu..anak pertama saya umur 1 thn saya masih tetep menyusui skrg, blm ke dokter utk konsul karna saya mau tunggu 8 minggu biar skalian usg saya baru tanya ke bidan saja kata bidan gpp bun tetap menyusui selama ga terasa kram atau mules setiap menyusui tp ada kemungkinan anak pertama kita bakal disapih lebih cepat (sbelum 2 thn) karna kalau sudah hamil besar nnti khawatirnya saat menyusui bisa mnyebabkan kontraksi Nanti waktu ke obgyn coba konsul aja ya bun semangat 😊

1y ago

Baik ka terimakasih banyak atas masukannya 🙏🙏 sehat selalu ya ka

Saya juga bun tapi anak saya usia 6bulan saya udh hamil lagi dan saat itu saya stop menyusui karna kontraksi sebenernya gapapa kata dokter kalo gaada kontraksi tapi banyak yg bilang gaboleh juga terus saya berusaha dan berdoa sambil stress dan nangis nangis supaya anak saya mau minum sufor akhirnya mau dia minum sufor

Menyusui ketika tengah mengandung memang aman dan diperbolehkan. Meski begitu, ibu hamil menyusui diminta untuk menyapih anak yang lebih besar apabila: Menjalani kehamilan berisiko tinggi. Pernah mengalami keguguran atau persalinan prematur sebelumnya.

Boleh bun, aku hamil kedua disaat si kakak umur 1,5th. Aku tetep menyusui, masuk hamil 8bln aku stop karna kakaknya juga udh 2th. Tapi tetep perhatiin, bunda ada keluhan ga selama menyusui kayak kontraksi atau flek.

bisa di cek dulu kondisi bunda ke dokter kandungan.. karena tiap kehamilan beda² bun... Si A bisa aja aman hamil sambil menyusui, sementara si B dilarang dokter karena beresiko ke kandungannya..

saya bunda,kakak 6 bulan ,udah hamil lagi 2 minggu,tetep saya susui sikakak,sekarang si adek dah lahir,alhmdlh,