Sering gumoh

Anak ku usia nya 1bulan lebih 9hari,, wajar gk sii bun habis di kasih asii slalu gumoh #minta pendapatnya dong

Sering gumoh
14 Tanggapan

bantu jawab 30 menit yang lalu. sehabis nyusu biasakan disendawain ya bunda biar nggak gumoh baca artikelnya disini ya lebih jelasnya. https://id.theasianparent.com/mengatasi-bayi-muntah/?utm_source=question&utm_medium=recommended https://id.theasianparent.com/mengatasi-bayi-gumoh?utm_source=question&utm_medium=recommended

3y ago

karena kapasitas lambung bayi masih kecil, sistem pencernaan belum bekerja secara sempurna, sementara bayi kalo nyusu terkadang banyak, makanya gumoh.

Biasakan sendawakan bayi setelah nyusu bund. Caranya bisa gendong bayi sambil bersandar di bahu mom sambil ditepuk punggungnya perlahan sampai dia sendawa, atau bisa di pangku dan di dudukkan sambil menopang dadanya tepuk perlahan bagian punggung bayi. Semoga membantu...

cuma beberapa orang yang menjawab sendawakan sisanya menjawab WAJAR :) , ya emang wajar sih tapi jangan lupa kalo nen memang harus disendawakan dan jangan langsung dibaringkan seperti itu :) lambungnya juga kecil sistem pencernaan belum sempurna

sma bun anaku gk pernh gumoh pling stu kali ini kmren bsa 5kali ak panik ksian bangett. yallah

3y ago

jangan lupa disendawakan bun dan jangan langsung dibaringkan , semangatttt Bun ♥️

klo udh d mimiin. dd nya gndong brdiriin tempel ke dada bun. tunggu smpe dd sndawa.

wah anak qt seumuran bun.. anak q juga sering gumoh bun.. tpi ktnya gk ppa...

kalo habis nen di tepuk tepuk lembut punggungnya bun sampe dede sendawa

wajar banget bun, anakku setiap mau di sendawain pasti gumoh sedikit

wajaaar.. ibuknya mesti jago bikin dede sendawa. biar gak gumoh

wajar bun ... babyku juga sering gumoh ...