Cara melancarkan Asi

Anak ku usia 3bln 25 hari minum asi harus pake dot jadi aku pumping setiap hari, dulu sempet mau nen langsung tpi skrg udah ga mau. Dan krna setiap hari aku pumping jdi produksi asiku semakin brkurang ditambah lagi anak nya udah kuat bgt nen nya, bunda mau tanya dong booster asi yg recomend apa?

9 Tanggapan

Waktu awal2 lahiran aku makan sayur daun katup setiap hari Bund, Alhamdulillah asi nya sampe mancer lancar jaya. Karena bosan selama 3 bulan pertama makan trs sayur katup, aku ganti pake mom ung sama susu almona, ASI ku ga sebanyak kaya wktu makan sayur katup Bund kalo dibandingin. Skrg di 4 bln malah ga pake booster tp aman2 aja.

kenapa gak mau nenen langsung? pake booster apapun, kalo gak ada nenen langsung ya gak ngaruh banyak bu hisapan mulut anak ke puting itu salah satu "booster" alami buat produksi ASI terus ada, kan supply n demand

3y ago

coba pake nipple shield bun, aku jg dulu gada puting trs pake itu alhamdulilah jd bisa nenen walaupun awal2 perih bgt. pas umur anakku 3 bulan iseng ku lepas nipple shieldnya ternyata dia bisa nenen lgsg ke puting krn putingnya jd lumayan nonjol

kok malah berkurang? normalnya kalau rajin mompa apalagi sejak lahir pasti bakal makin banyak ASI nya, asal rajin mompa tiap 2 jam sekali (di awal2 lahiran dulu). Coba konsul ke konselor laktasi

minum air putih yg banyak bun, trs makan kacang almond sama minum susu prenagen lactamom bun rutin pagi sama malem, soalnya ada vitamin b2 sama b12nya yg buat ngelancarin produksi asi

Coba power pumping bun selama 1-2 minggu. Karena “booster asi” itu bukan bikin asi banyak. Selalu rajin pumping setiap 2-3jam. Jangan stress, makan yg bergizi dan banyak minum.

moloco plus b12 bun, bagus bgt itu d aku malah dokter kandungan jg merekomendasikan itu krna saking bagusnya, harganya jg ga terlalu mahal sekitar 40 rb an di apotek

coba pakai Nutribreast, saya dikasih resep dari dokter. Saya pas lahiran blm ada ASI hari ke 2 ke 3 mulai ada hari ke 7 udh rembes.

Ada yg bilang hrs byk2 minum air putih jg katanya, 4liter sehari sama byk mkn sayur2an hijau

yg jelas kudu bahagia bunda jangan stres, banyak makan sayur bun

fenuclaps