Cara atasi anak biar anteng kalo dikasi mainan huhuu

Anak ku umur 8bulan kalo dikasih mainan pertama dia anteng abis itu gamau bosen banting² mainannya ..sambil ngerengek Abis tu di kasih mainan laen pertama anteng abis tu dibanting juga sambil ngerengek . Dah macam2 mainan ku kasih tapi bosenan dianya .. Tapi kalo dikasih macam barang² punya saya misal bedak gitu atau handbodydia anteng giliran dikasih mainannya dia malah gak mau dibanting2 .. Kasian juga kalo liat anak mainannya cuma itu2 barang barang yg tak semestinya buat dimainin . Tpi kalo dibeliin mainan baru dia gampang bosen nya .. Gimanaaa yah .. Mungkin ada yg sama ? #seriusnanya

4 Tanggapan

lah semua anak emg gitu bu 😆 krn dia lbh penasaran sm Barang2 yg orang lain biasa pake/pegang. coba ibu sering mainin mainan bayi, mgkn dia jg lama2 bakal penasaran 😁 jd jgn cm mainannya d kasih ke anak bu, tp ikut mainin jg sama dia, kasih tunjuk cara mainnya gimana dgn wajah antusias dan seru jd dia penasaran. krn anak itu belajar dgn cara meniru. mainin barang sehari2 jg sbnernya gpp kok bu, pastiin aja bersih dan tidak berbahaya, serta selalu dlm pengawasan

1y ago

apa iya begitu ya ?

Anak saya gitu bun wkwkwk saya punya 3 keranjang deket playmate dia, satu khusus board book, satu khusus mainan, dan satunya skincare dia. Tebak mana yang dia pilih..?? Tentu saja skincare dia😂😂 saya rasa ga masalah namanya bayi banyak yang bikin dia penasaran. Saran saya kalo santai ajak main anaknya bun, jelasin ini loh kaya gini mainnya gtgt lah.

Coba suami ibu kasih mainan yg sama jg dalam waktu 15 menit, masih anteng ga kira2? Pasti udah ngomel2 bosen jg minta PS5

1y ago

hehe . suami saya punya koleksi burung sma ikan bu . kdg juga dibuat mainan nyatanya dia ga bosen smpe skrng . hihii

anak sy 9 bln juga gitu Mom 😂😂😂🤣 kayaknya mmg anak2 pd umumnya fasenya gitu smua Mom ehehhe