Sembelit Krn mulai mpasi

Anak ku udah mulai mpasi umur 6bln tp bab nya 2-3hari sekali, dia kadang ngeden" cuma ngga kluar bab udah pijet ilu jg, solusi nya gimna ya bun?

1 Tanggapan

solusinya coba evaluasi mpasinya bun.. kebutuhan cairan harianya gimana? air putih setelah makan, asi/ susu nya apakah terpenuhi dg baik? tekstur mpasi gimana? sesuaikan dg usia.. 6 bulan masih kental, d balik sendoknya jatuh perlahan. sayuranya gimana? bs skip dulu kalau mmg susah pup bun.