Scabies pada bayi

Anak ku seperti ini, kmaren sdh periksa ke DSA katanya scabies tp smpe skrng blm sembuh juga. Apakah ini benar scabies?

Scabies pada bayi
29 Tanggapan

Scabies sembuhnya minimal 2 mingguan bun, karena itu kutu, apalagi kalau udah merata begitu. Coba ke dokter kulit, nanti dikasih salem warna kuning & putih sama sabun blacksoap, harganya mahal bnget untuk salepnya. Salep yg kuning kalau di apotek, salep 88. Ngasih salepnya juga harus rajin, gak boleh bolong. Mandi pake air hangat. Cuci bajunya pake air panas karena kalau cuma air dingin, kutunya gak mati. Mudah2an membantu.

karena sini tidak ada dokter (tinggal dipelosok) Kalo gatal karena hewan berbulu kayak anjing/ kucing , saya pakai Miconazole Nitrat ==> 2x oles /hari (4-7 hari sembuh/kering) kalo eksim pakai BetasonN misal itu scabies terus dikasih betason ya tidak kering-kering ato gatal karena eksim, dikasih Miconazole juga tidak kering dan tetap menyebar sabar, kering dan hilang bekasnya sebulan lebih

aku dulu pas hamil pertama pernah ngalamin kaya gitu mam, berobat ke dokter spesialis kulit diagnosa nya alergi (eksim), pemicu alergi nya belum tau karna apa.. dikasih salep mometasone furoate, alhamdulillah berangsur kering & ngelupas sendiri bekas luka nya.. cepet sembuh yaa dek, tau bgt itu rasanya ya panas gatel perih juga🥺😥

1y ago

Anak ku udah ke DSA trus diksi scabimite malah tambah bnyak tapi kering bgitu

anaku pernah scabies , alhamdulilah nya cepat d tangani d bawa langsung ke puskesmas terus d kasih salep scabimite sma pk buat d mandikan alhamdulilah beberapa hari berangsur" membaik , memang aga lama jga penyebuhan nya karna s kutu nya udh pergi dateng lagi cuman kita nya aja butuh sabar buat ngobatin nya

dulu anaku jga pernah kena scabies ketularan sepupunya..priksa dokter smpe 3x..klo kena scabies kudu tlaten bun..sprei selimut hurus dicuci pke air panas..tiap pagi q rutin nyetrika kasur sampe batal biar si tungai mati..trus yg trahir dokter nyaranini pake obat kutu peditox alhamdulillah smpe sekarang sembuh total..

1y ago

usia anakny brp Bun ? untuk bayi 4 bln boleh g y?

ksiaan ny adek...ankku pun baru sembuh kena scabies bun..tp dokter blg ny siih infeksi kulit..kmren pengobatan diksih antibiotik,obat gatal sma kompres pke aer infusan sembuh tp emg agak lama sembuh.a ankku hampir 3mingguan baru kering luka.a yg sbar yh bun..

Aku juga pernah bund.. sampe yang di obatin sekeluarga termasuk ART aku meskipun mereka gk kenapa2. Semua baju sprei bantal guling di cuci di rendem air panas kasur ku vakuum cleaner. Alhamdulillah sekrang sudah sembuh.

1y ago

Inget bgt dulu anaku grgr saudara aku ada yg habis dari pesantren tanganya bintik² gatel berair gituitu ehh dia pegang² anaku baru aku sadar, sedih bgt sih sama penyakit kulit satu ini

Ya Allah ini gatal bgt kak aku pernah kena penyakit ini 3 hari 3 malam ga bisa tidur smpai prustasi pokok nya semua badan penuh luka akibat digaruk. Apa lagi anak bayik yg kena penyakit ini😭😭 cepat sembuh yaaa kak anak nya

anakku juga pernah bun, tapi ga separah smpai ke muka gitu, udh 3x berobat terkahir berobat lewat halodoc dokter kulit spa di resepin salep ini sm obat ryvel drops alhamdulillah skrg dah sembuh tnggl bekas nya aja

1y ago

iya sama kya anakku bun, skrg lg aq pakein Vco oil Sr12

@Diah ayu: nindia clinik dr agnes nindia SPkk mba @Nia: iya mba kurleb 450an. tapi dikasih obat nya tuh lengkap klo.ke SPkk lasep racikan khusus air nacl kapas obat antibiotik juga sabun juga trs apa lagi lupa

6mo ago

bun, abis segitu anaknya aja yg berobat atau sekeluarga bun? anak sya skrng kaya difoto gt, saya suami jg sudah mulai merasa gatal2