gumoh

Anak ku sdah umur sebulan lebih,, sekarang lebih sering gumoh apa itu wajar bund ?? Atau susu nya gak cocok ?? Cara ngatasi biyar gak gumoh gimna ya bund ???

gumoh
78 Tanggapan

Sy emg blom ad anak bun krn dede masi dlm perut.. Tp baru aj sy kmren sy baca artikel dari TaP.. Klo anak stiap abis nyusu,,jgn lgsg diletakkan,,tp di gendong dgn posisi peluk mghdap bunda,,dan dagu si bebi diletakin di bahu bunda dgn kpala mghadap slah satu sisi..trus ditepuk2 dr punggung smpe pantat ny ,,tepuk pelan aj smpe dy sendawa.. Kata artikel tsb buat mencegah gumoh sma ap gitu kmren lupa..lumayan nmbh pgetahuan sy buat ngurus bebi nnti..mgkin bs diterapin jg ke bunda

Anak sy sejak lahir gumoh an bund, bahkan belum sempet disendawain udah gumoh. Baru ajja lepas nen dah gumoh, habis disendawain jg gumoh. Setelah sy Konsul sama DSA katanya wajar karena pencernaan belum sempurna. Yg penting habis nen dipangku dulu dg kepala lebih tinggi dr perut. Nanti akan berangsur hilang setelah 2 bulan, sekarang dah 3 bulan anak sy dah gak pernah gumoh lg. Anak dibawah 4 bulan emg wajar gumoh

Bayiku dulu juga Bun.. apalagi gumohnya sampe Benyak dan keluar dari idung pula kasian liat Dede sampe lemes gitu... Padahal tiap abis nyusu udah aku puk pukin punggungnya.. tapi kondisi membaik setelah beberapa bulan Bun mungkin karna pencernaan bayi belum sempurna

Mungkin s dedek kekenyangan,kl abis mimik bsa d berdirikan d sendawakan dgn cara tepuk tepuk pundaknya,kl aku sblm ngasih mimi k dede nya aku mnum dlu air hangat apalagi kl habis mandi atau dr luar rumah...

Di sendawain ajh bund abis minum susu tepuk2 punggung nya pelan2.. setau saya bai baru lahir ampe 3 bln pasti gumoh trs bunda gpp ko tenang ajh..lbh dri 3bln gumoh nya mulai berkurang malah ga sama sekali.

Klo gumohnya g banyak bgt sih gpp bun, pencernaannya lagi adaptasi sma banyaknya susu yg masuk, klo bayi kn daya tampung ny masih dikit jd klo kekenyangan mgkin jd gumoh.. Sma d sendawain aja bun

Itu kekenyangan bun. Abis nyusu, ditaro dibahu trs ditepuk2 pelan punggungnya. Ntar dia sendawa. Bru ditidurin lagi. Klo bs, ksh nyusuny jgn smbl tduran di ksur bun. Smbl digendong.

Pake sufor kah bun? Ada sufor yg bsa mengurangi gumoh dan kembung, bebelove gold. Tapi tetep sendawain jga tiap abis nyusu dan pas nyusu usahain posisi kepala lebih tggi dri badan

Gumoh it wajar bun. Stlh minum dedeknya disendawain bun biar gas di perut kluar. Bisa buat ngurangi gumoh dedek. Gumoh seiring bertambah usia dedek bisa hilang sendiri.

Wajar ko bun.. anak ak 3 bln jg masih gumoh.. kalo abis nyusu di sendawain.. di gendong di dada posisi bayinya seperti berdiri.. nanti punggungnya di tepuk pelan2 bun.