mpAsi

Anak ku baru 4M13D tapi serumah nyuruh kasih makan aja. Soalnya anakku apa aja dibawa kemulut , katanya anakku lapar udah pengen makan apa gt padahal habis nyusu juga. Enaknya gimana yaaa bun ? Itu lapar atau gimana ya ?

39 Tanggapan

Sama kaya lingkunganku disini, aku pindah dari Jakarta ke rumah mertua di Sumatera & pedesaan banget . Anakku disuruh kasih makan pas udh 3-4bln, kekeuh, tapi aku terus tolak baik-baik . itu keluarga sendiri yg ngomong, sampe saking takutnya setiap kali anakku digendong / diajak main kerumah sodara sama siapapun, aku selalu ikutin . biarin aja, toh aku mamanya.. HARUS TEGAS YA BUN, KITA SEBAGAI IBU PUNYA HAK 100% ATAS ANAK KITA. TOH KALO ANAK KITA KENAPA-NAPA, YG DISALAHIN SIAPA? IBUNYA! maap ngegas wkwk

bun, anak saya dr umur 3bln kurang udah mulai masukin tangan ke mulut. makin gede, apa aja yg dipegang dimasukin ke mulut. nah hari ini nih, anak saya pas 6bln. wkt nya dikasih makan dong ya. ternyata apa? baru masuk 1 sendok dilepeh lg trus nangis. pdhl udah pake metode 2jam sebelum makan ga dikasih asi. sampe akhirnya 30menit selesei ga 1 sendok pun kemakan. jd percayalah kalo umur segitu masukin apa aja ke mulut ya emang fasenya. bkn berarti dia mau makan.

Emang susah yg klo orang yg masih kuno. Mending itu 3 bulan. Anaku baru lahir ditanyain udah disuapin belom. Astgfirulloh bandingin sama anaknya katanya abis lahir lngsung dikasih makan. Untung selameet. Tapi dia tu padahal lahiran tahun 94 loh. Kan harusnya ngerti ya sama medis. Untung aku mandiri sama suami dari umur 1 bulan udh ngurus sendiri berdua dan jauh dari perantauan. Jadi ya kalo disaranin ini itu iyain aja lah. Daripada debat

anak kecil emang gtu bun smua dmskin mulut.. sepatu, pasir aja pasti msuk mulut bun tpi klo emang mau diksih mkan lebih baik konsul dlu bun al nya setiap anak beda2 ada yg dksih mkan umur sgtu udh siap ada juga yg blum bun anak sya kmren usia sgtu dksih sun tanpa sepengetahuan sya brujung diare bun jdi skrang klo mkan yg aneh dkit mudah diare

wajar bu,bayinya lagi difase oral.fase dimana bayi ingin memasukkan apapun kedalam mulut dan itu bukan berarti lapar.kalo mau mpasi dini harus konsul ke dokter itupun kalo ada indikasi bb sulit naik dan bayi sudah ada tanda siap makan.jadi bukan karena suruhan orang2 disekitar

4y ago

Waah terimakasih ya bun bantuannya. Alhamdulillah bb anakku naik terus tiap bulan, hampir 1 kg tiap bulan naiknya.

Itu lagi fase oral bun dedek nya .. wajar semua2 d masukin mulut Anku jg begitu hbs nyusu masih kenyot jari .. Klo mau mpasi dini lbh baik konsul ke dsa ya bunda .. ga bisa asal mau buka mulut trus d bilang laper..kasih aj mainan atau teeter jg pasti di masukin mulut bun ..

itu lagi di fase oral bun.. aku juga pernah kayak gitu anakku, apa apa dimasukkin ke mulutnya, keluarga bilang udah kasi makan aja udah laper itu udah siap makan tp aku tetep keras ngasihnya usia 6 bulan aja.. bukan apanya, kalo kenapa kenapa kita ibunya juga yang susah..

itu namanya fase oral supaya debaynya siap untuk makan nanti di waktu 6 bulan. jgn dilarang ya, krna nanti bisa menghambat perkembangan gerak mulut dan lidahnya. fase ini bisa dikatakan penting sekali supaya nnti debaynya g kyk mau muntah dikasih mpasi.

bukan lapar...itu emang fase nya kaya gtu. anak saya malah selimut aja mau di telen kayanya padahal udh makan kenyang. g tau sampe umur brp masa oral itu... tp anak saya jg dr 3 bln lebih skrg blm berenti ngemutin benda udh mau 7 bln

4y ago

iya bun apapun yg ada d deketnya pasti basah sama ludahnya 😂 klo d larang marah

Anakku juga gitu bun semua di masukin ke mulut tpi yg bikin bingung kadang gamau nyusu trus anak nya nangis terus kata ortu suruh di kasih makan tp aku tolak gimana ya bun biar mau nyusu biar gak nangis2 terus

2y ago

bunbun yang blm 6 bulan udah disuruh makan jawab aja kata dokter anak bayi baru boleh makan selain susu/asi itu di umur 6 bulan, kalo di bawah 6bulan sudah di kasih makan melanggar aturan perbayian 😁 usus nya blm siap, 6 bulan aja kita kasih makan tekstur nya yg lembut biar usus nya ga kaget mencerna pertama kali selain asi kan, semuangaaaatt mpasi bun2 🙏🏽😁😍