Apa ini yg namanya baby blues?

Anak ku bangun pagi jam 7. Terus jam 10 tidur siang peryama, biasanya bisa tidur sampe 11.30. Tapi ini baru tidur 30 menit, terus kan dia ngoceh2. Aku udah bilang suami, biarin dulu aja, nanti klo nangis baru disamperin. Biar dia lanjut tidur. Ini engga, langsung disamperin suami, liat baby nya buka mata diajak ngobrol. Aku kesel bund. Me time aku cuma ada pas baby tidur. Ini baru 30 menit udah bangun and diganggu. Me time aku ngapain? Mandi, beresin baju, masak, jadi berantakan semua, aku tiap hari kurang tidur. Ngurus baby ga ada yg bantu. Bisa mandi sehari sekali aja udah syukur alhamdulillah😭😭😭 Suamiku mau nya main2 aja, suruh kasih susu ke anak nya ngga mau. Dia malah suka suruh ibu nya (mertua ku) ngasih susu. Kalau baby ga mau minum susu, ya udah ngga di kasih. Kalau aku selalu usahain susu itu masuk, entah pakai cup feeder atau sendok. Gpp ada yg kebuang yg penting ada yg masuk. Anak ku lagi di fase mogok minum. Jadi tiap 2 jam aku usahakan kasih susu, entah berapa yg masuk, yg penting ada yg masuk. Aku lagi di phase ga mau ngomong apa2 sama mertua, sama suami. Tiap mereka ngomong aku emosi. Jadi aku diam aja dan nangis di kamar mandi. Apa aku baby blues ya, tapi anak ku udah 5 bulan. Aku capek bund, aku pengen istirahat, tapi kalo aku ngga jaga baby ku, baby ku ngga bakal tidur siang. Sama mertua dan suami, kalau baby susah tidur siang malah diajak main bukan diusahakan tidur. Lampu ga di redupkan biar anak tidur gitu, malah nyala terang. #butuhsandaran #butuhdukungan

19 Tanggapan

usia anak kita sma bun,n sma" tinggal bareng mertua,q ngerasain apa di rasain bunda sma dgn yg q rasain pas baby anteng bobo baru aja q mw mandi me time luluran biar glow dikit eh kebangun ahirnya pakai baju lg nenangin,trus mw makan cemilan santai sbntar eh baby tidur siang cma setengah jm aja,capek iya blm lg klo nangis ga mw diem di kita ibunya mamer datang ngegendong trus anteng aga kesel si berasa q ga ada artinya jd ibu tp ya udh lh q senyumin aja toh selagi digndong mamer q bsa ngebut ini itu dlu,blm lg difase dede susah banget tidur mlm pdhal kita nya udh ngantuk berat,q dri baby nb smpai 5 bln ini ga ada yg namanya tidur nyenyak full bun apa lg q smbil krja di kantor bayangin nambah stres n emosinya gma dibilang baby blues munkin mendekati sdh itu klo ga kuat"in iman munkin hilaf,nangis di kamar mandi pun pernah smbil mandi,tp percalah lh bun momen sprti ini ga akn brlangsung lama ko,nnti ketika ank perlahan tumbuh besar akan brkurang dgn sndrinya tetap semangat bun yaa❤️

itu namanya bukan baby blues sih mnurut ku, itu bunda aja yg lagi kesell ma bumer n suami,, kalo babyblues itu ksell nya ma diri sndiri n rasanya smpe anak aja di tinggall n gak mau nyusuin bunda yg sabar aja istigfar gk boleh gitu,, kalo anak gk mau tidur yaudah di ajak main aja,, soall pkerjaan rumah pikir nanti, di netrallin pikirran n di tenangin hati nya,, ntar kalo baru anak tidur baru buru² beres rumah, toh kalo bayi di ajak suami bisa bers rumah n kalo dah slese bunda bisa tidur sbentar n minta bumer ato suami yg ajak

untk urusan rumah tangga, sprti bersih2, jaga anak dan lain sbgainya bisa dibicarakan sama pasangan bun. komunikasi dan kerjasama penting banget bun, saya jg prnah merasa diposisi sprti bunda. tpi itu tdk akan baik untk mental dan sikap kita kpada anggota keluarga, sebaiknya dibicarakan kpda suami bhsa anak skrg deep talk bicara dr hati ke hati. meminta bantuan org yg ada di rumah untk mnjaga anak saat kita mengerjakan kerjaan rumah, atw minta dibantu menyelesaikan pkerjaan yg blum smpat kita selesaikan.

Aku sempet kesel juga bun sama suami perkara anak baru melek sebentar karna kaget pas tidur, malah diajak ngomong apalagi kondisinya malem². Lah dia cuma ngomong sebentar, abis itu ditinggal tidur dong 🙃 Lah aku jadinya yg kudu nemenin nih bayik, padahal udh aku wanti kalau melek jangan ajak ngobrol kalau malem kalau sekiranya kamu gak mau begadang. Itu cuma 1x 2x lah kira², abis ini dia ngerti kalau nidurin bayi itu kadang susah nya minta ampun

kenapa ya Bun rata- rata kalau dirumah mertua .si baby kayak nggak dibolehin tidur siang .. malah diajak main terus ..padahal babynya udah ngantuk dari matanya pun kelihatan . kalau baru tidur mesti ditowel" terus jadi bangun babynya .suka sebel ya Bun memang .. kalau aku dirumah mertua sering gitu .kadang sampai nangis akunya ,kasian babynya ngantuk malah dibangunin mulu

baby blues lbih ke pergolakan batin diri sndri sih klo sya dlu,,, ga mikir marah sma org lain, krna pikiran kita aja udh berpikir yg macem2 dlu,, smpe di tahap pngen ga ada aja gtu di dunia ini, biar ga hrus ngurus anak,,, 😊😊 klo bunda kya nya stress dn capek sma rutinitas yg ada,,, di tmbah org2 sktar ga mengerti,,

11mo ago

@titik : bisa jadi bun,, perasaan menyesal, jengkel, marah krna pnya bayi bsa jdi asal mula baby blues,,, tenangin diri dulu bun,, kalo bunda muslim sering2 baca istigfar,,, klo lgi kambuh baby blues ny, baca istigfar, trus smpe hati bunda tenang,,, pikirin hal2 yg baik2 ya,,,

Ya stres mah ada aja pasti, kalo kasusnya gitu, aku sih pasti minta tanggung jawab ke suami, entah dia ajak main anak terus akunya tidur. Kalo aku posisinya ibu pekerja, jadi double tuh kadang puyengnya. Dan solusinya adalah minta pengertian pasangan, kalo kita sama2 capek, boleh dong gantian, kan ibu jg manusia punya rasa lelah.

bukan baby blues baby blues itu waktunya cuman 1-2 minggu kalau kamu stress namanya post partum deprresion kalau kamu udh muak ayo luapkan ke suami mu karna ngurus anak itu harus berdua kalau suami udh ga bisa diajak ngomong baik baik marah aja luapin jangan dipendem jadi nya makan ati

Bun, kalau keluh kesahnya tidak diutarakan, bagaimana bisa muncul solusi? Lebih baik dibicarakan baik2 dengan suami bun. Sampaikan apa yg ada di pikiran ibu, kalau memang perlu bantuan gpp bun, disampaikan saja. Supaya bunda bisa lebih baik dan lebih tenang hati dan pikiran. Semangat ya bun.

apalah daya anakku yang bangun sebelum subuh. suami masih tidur. sambil nyapu sambil gendong anak. tinggal ma mertua tapi semua sendiri ga da yang bantuin beberes. belum lagi waktu ldr sama suami. kalo aku mandi tau tau anakku dah dibopong keluar kamar sama mertua.

11mo ago

rumah sendiri lebih santai bisa kapan aja beberes. sama aja ketemu sendiri kerjaan rumah tapi ya gitu tinggal ma mertua malah kaya dikejar ini itu.