Ga mau nen dan bb susah naik

Anak ki sekarang sudah mau 3 bulan, tapi bb ny susah naik, kadang dia nya nolak buat nen, gmana solusi ny ya? Pas waktu buat nen dia nangis kejar ga mau, kira kira bunda disini ada yg punya masalah yg sama, kasihan dedek , pas di timbang berat badan ny cuman naik beberapa ons aja#pleasehelp

9 Tanggapan

mom bisa konsumsi Blackmores Breast Feeding supaya kualitas ASI nya baik atau bisa juga konsumsi Youvit x Lilla Multimum lebih ekonomis dikonsumsi sehari sekali. Kebetulan nih mom lagi open order Blackmores dan Youvit dengan harga terjangkau bisa hubungi saya langsung atau join grup https://chat.whatsapp.com/FlsKGv1E0v2GYbVVkFlghB untuk update produk/harga brand2 ternama yg pastinya harga di bawah toko oren ijo😊

kadang si adik ga mau nen mungkin posisinya ga enak bun atau pelekatan nya kurang nyaman ,,untuk penambahan sufor biasanya harus rekomen dari dokter bun kalau asupan tidak terpenuhi ,BB nya kurang dikasih rekomen sufor untuk BB boosternya

anak ku jg sama ini, usia 3bln 19 hr. nyusunya sedikit² dan lebih banyak tidur.. alhasil pas di pompa ASI ku skrng jdi berkurang, jadi worry jugaa. sempet ku coba kasih sufor, tapi ngga mau. dilepeh dan gk mau nyedot. gimana ya bun solusinya?

2y ago

Iya bun tp kalo sufor mau nth knp

bayi ku juga gini kok bun, nen nya bentar2, waktu itu pernah baca ibu2 yg lain banyak juga yg baby nya 3bulan kurang lagi di fase nen nya dikit dan nge reog saat nen, coba deh bun ganti posisi nen, tiduran atau yg lainnya

q jg Bun bayi ku skr 3bln , minum banyak bgt,pipis jg banyak,pup jg normal dan teratur tp kaget pas di timbang cmn naik 2ons dr bln kemarin,cmn pjg nya nambah .. JD bingung di tambah sufor atau ttp full asi

2y ago

q dbf iya Asip jg iya Bun .. apa memang LG fase nya ?? SMP worry sndiri

cek kebutuhan asi harian.. kalau harian aja ga terpenuhi tentu saja saat timbang bulanan ga naik signifikan bun.. cek pipisnya minimal 6x sehari. gamau nen, sudah kenal dot??

2y ago

coba pakai cup feeder bun sapa tau dia mau, asi yg tinggi kandungan lemak itu yg hindmilk, ada di akhir sesi menyusui. kalo sebentar2 cm dapat foremilk jd kurg lemak. kalau ttp gamau, cek kondisi mulut bayi. apakah ada LT/TT yg bikin susah nyusu. kalau ttp gamau, saat 4 bulan ga naik optimum segera bawa k dsa bun. agak aneh soalnya bayi gamau nyusu. padahal usia2 segini biasanya growth spurt.

Coba cek ke DSA bund siapatau bayinya ada liptie/tonguetie yg bikin dia gak nyaman menyusui

klo anakku mau nen nya smbil boboan bun

bb nya mmg brp bun ?