apakah sudah bisa sc d usia 36 minggu

anak.ke 2 ini usia kandungan saya 36 minggu karna keluahan nya perut bawah udh sakit..area pinggul juga skit semua dan kepala dedek udah masuk panggul...jdi dokter bilang udah bisa d sc d usia 36 minggu... kira2 paru2 dan fisik nya udah matang ga bun???

20 Tanggapan

biasanya SC dilihat dari riwayat ibu dan bayi serta kehamilan. upaya SC yg baik disarankan sebelum adanya kontraksi/pecah ketuban. makannya biasanya lebih maju jadwalnya. untuk kasus tertentu, seperti adanya masalah medis ibu atau bayi, komplikasi kehamilan, bayi sudah terlalu dibawah dll bisa dipercepat karna sifatnya masuk kegawat daruratan. kalau saya ikuti saran dokter. karna analisanya ga main2 dan asal. demi keselamatan ibu dan bayi. karna persalinan metode apapun tetap taruhannya nyawa😢 semangat ma 🤗