apakah sudah bisa sc d usia 36 minggu

anak.ke 2 ini usia kandungan saya 36 minggu karna keluahan nya perut bawah udh sakit..area pinggul juga skit semua dan kepala dedek udah masuk panggul...jdi dokter bilang udah bisa d sc d usia 36 minggu... kira2 paru2 dan fisik nya udah matang ga bun???

20 Tanggapan

biasanya SC dilihat dari riwayat ibu dan bayi serta kehamilan. upaya SC yg baik disarankan sebelum adanya kontraksi/pecah ketuban. makannya biasanya lebih maju jadwalnya. untuk kasus tertentu, seperti adanya masalah medis ibu atau bayi, komplikasi kehamilan, bayi sudah terlalu dibawah dll bisa dipercepat karna sifatnya masuk kegawat daruratan. kalau saya ikuti saran dokter. karna analisanya ga main2 dan asal. demi keselamatan ibu dan bayi. karna persalinan metode apapun tetap taruhannya nyawa😢 semangat ma 🤗

belum bun,paru2 matang di usia 37w bun.entah faktor apa yg bikin dokter bunda bilang 36minggu sdh bs sc,apakah ada faktor urgent lainnya?klo bunda ragu coba konsul ke dokter obgyn berbeda untuk mendapatkan second opinion. krn sy jg baby posisi udh bagus n dibawah.sama..udh sakit jg punggung,pinggang sm pantat.tp dokter sy tetep kasih jadwal sy sc antara 37w keatas/maksimal masuk 38w.

1y ago

saya juga di 36 week bun.. karna bayi sungsang kaki dan lilitan 2... perasaan campur aduk apa paru2 nya gk bakal kenapa2 ya

sama kayak aku bunda, nnti 36w 3hari di jdwalkan SC sama dokternya. ini SC ke 3 dan perut sudh kenceng, takut membahayakan buat saya dan juga dedek ny jd dokter bilng di majuin. Katanya nnti prosedur nya di suntik utk mmperkuat paru². Alhamdulillah BBJ sudh bagus dan sudh masuk panggul juga. semangat ya Bun 🤗🤗

saya jg rencananya akan di sc di usia kandungan 36w. krn bb utun yg udah terlalu gede dan utun jg posisinya masih sungsang. yuk berpikir positif dan byk berdoa aja bun. dokter jg memutuskan pasti sudah observasi dengan sgala pertimbangannya bun

Kl 36w biasa nya bln matang, hrus suntik pematangan paru. temen ku jg sc 36w gara" ketuban nya udh rembes ya itu disuntik paru. Kl ga ada keadaaan yg urgent banget mah mending tunda minimal 37w lah biar siap dulu dd nya.

aku juga gitu bun, kmrn disruh SC krn usia sdh 38 weeks, dan ari2 juga ada pengapuran krn janin sudah tua didlm katae dan posisi anak melintang, tinggal tunggu hasil swab baru bisa ditentuin tanggal SCnya

nurut aja kl dokternya yg bilang pasti otomatis jg dikasih suntik pematangan paru. harusnya waktu konsul apa yg mengganjal dihati ditanyakan ditempat jd pulang udah mantep g bimbang2 lg

ikutin dokter aja. pastikan bb cukup dan mmg dinyatakan siap lahir (paru2 matang). biasa SC di 38W atau 39W sih.. tp kl anak ke 1 nya SC juga mmg jaga2 takut gak kuat rahimnya

menurut saya kalo dokter sudah rekomendasi sebaiknya dituruti mom, kqrena pasti udah pake pertimbangan medis. Insyaallah aman mom karena sppg nya pasti udah observasi juga

klo dokter udh bilang bisa d sc berarti mmng kondisi janin mmng udh siap d lahirkan bund,dokter jg kasih saran sdh pasti ada pertimbangan sblmnya.