Cara mengeluarkan dahak

Anak jalan usia 2tahun. Setiap batuk dahaknya ditelen lagi, saat muntah jg di telen lgi. Sya gregetan kmrn tangan sya masukin ke mulutnya biar muntah, lumayan lendir2 dahaknya keluar. Tapi suka gatega. Apakah cara sya salah?

1 Tanggapan

hati2 ya bu tktnya anaknya jg jd trauma dan jari kita jg blm tentu bersih nti malah nambahin bakteri, kalau dahak ketelen bs keluar lewat pup kok bu (nti pupnya jd agak berlendir). bs jg konsultasi dgn dr anak supaya diberikan pengencer dahak/diuap

3y ago

terimakasih byk bu dokk atas pencerahannya...