Perkembangan anak

anak cewe umur 8bulan udah pada bisa ngapain aja nih bun?

4 Tanggapan

anak kedua sy 8 bulan sdh mau merangkak (sdh posisi merangkak tp baru 1 - 2 langkah maju dijatohin lg badannya),tp klo ngerayap cepet benerrr. kalau diberdirikan jg sdh mulai kokoh,kmrn coba sambil pegangan di meja bisa tp mayoritas masih nyenderin badan di mejanya jd ga bnr2 kakinya numpu. tp anak pertama sy dlu 8 bulan blum berdiri gini sih. beda2 bun. sharing aja yah ini. gausah dijadiin patokan ya bunda

anakku gabisa merangkak bun bisanya merayap. terus udah bisa duduk sendiri dari tiduran telentang/tengkurap. belakangan lagi doyan latihan berdiri (onggong2 tapi pantatnya diangkat ke atas), terus kalau nemu pagar/pegangan dia akan berusaha berdiri. udah bisa turun dari kasur juga walaupun nyungsep ke lantai 🥲

9mo ago

walaupun aku belum nemu jawaban valid dari sumber terpercaya tapi sejauh ini aman kok bun. dia bisa tiduran ke duduk, onggong2 ke duduk dan merayap dengan (makin) cepat. kalau tujuannya koordinasi keseimbangan anggota tubuh selama dia bisa atur pergerakannya dengan baik aku rasa baik2 aja kok

anakku umur 8 bulan udah bisa merangkak dan duduk sendiri bun. mulai bubbling ba ma pa dan ye. sudah pintar tepuk tangan salim dan kompak. sekarang MasyaAllah sudah mulai berdiri berpegangan kdg hanya dgn pegangan satu tgn bahkan lepas tangan walau terjatuh💖🤗

9mo ago

saya stimulasi trs bun. dan memang bayinya biasa main di playmate jrg di gendong, gendong pun hanya sebentar bentar saja.

sharing ya aja bunda, anakku cewe skrng umur 17bln, waktu anakku umur 8bln, dia udh bisa merangkak, berdiri berpegangan. dan di 9bln anakku bisa jalan.