Bantal bayi

Anak" bunda waktu masih baby dikasih bantal gak sih? Kalo iya bantal yg recommended merk apa ya? Tapi ada yg bilang gak usah dikasih bantal ,baby aku umur 3 bulan kalo tidur pake bantal pas bangun bantalnya udh pindah posisi jadi gak bantalan dia😅 #seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

25 Tanggapan

anakku dari lahir sampe sekarang 11 bulan belum pakai bantal, cuma kain bedongan aku lipet, tumpuk jadi biar rata sama kasur aja. tapi ada rencana mau kasih bantal nanttiiii kalau bocil tidurnya udah anteng, soalnya sekarang masih muteeerrr jadi kasih bantal ya percuma

mau pake bantal atau engga itu tergantung posisi tdr si anak bund, pake bantal kalo tdr miring trs bisa jadi peyang, ngga pake bantal kalo tdr nya anteng ngga miring kanan kiri juga bisa bikin peyang, apalagi msh di bawah 1thn usahakan pindah posisi miring kanan kiri..

2y ago

terimakasih informasinya bund☺️

anak q mlah ga pake bantal sama sekali bund karna bantal bayinya kadang mindah posisi karna anak saya kalo tidur sudah bisa pindah tempat bund kaya muter gitu jadi kadang saya mau pakein bantal udh gamau mlah saya mau beli bantal yang agak gede an aja bund

2y ago

bebas si bund ada yang 1thn ada juga yang 3 sampek 9bulan pake bantal agak gedean juga ada

Bayi baru lahir tidak membutuhkan bantal sebagai alas kepala untuk tidur. Karena penggunaan bantal sangat berisiko menutup area mulut dan hidung bayi ketika tidur sehingga ia mengalami kesulitan bernapas.”

bayiku awal2 pake bantal(ga sampe sebulan) abis itu karena dapet ilmu bayi gausah pake bantal sekarang bantalnya berfungsi buat ganjel punggung dia kalo lagi nyusui( aku sering nyusui sambil tiduran)

anak saya dari lahir sampe sekarang 4 bulan ga dipakein bantal bun, dikasih tau dari pas lahiran di rs katanya ga usah. setelah googling pun ternyata disarankan gausah pake bantal agar mencegah sids

anakku g d kasih bantal, soalnya dia keringetan terus yg malah jd biang keringar. jd paling d kasih alas kain aja, dan smpe skrng tidur g pake bantal kepalanya malah jd bulet bagys

aku tim ibu" yg bantalnya di isi beras 😁 hehehe. kayak jaman orng dlu. tpi banyak yg bilang pala anak ku bagus pdahal pas lahiran lonjong memanjang gtu..

2y ago

oh gitu bun,aq kira kepala bakal normal,tp taunya sebulan blom berubah,jadi baru mulai rutin di teken² dikit,sama mau bikin bantal dari beras hehe

2 anak saya cm pakai selendang/bedong bayi di lipat, kepalanya bulat bagus kok.. malah ank yg pertama skarang umur 4th masih ga pke bantal..

kpala anakku lonjong pas lahir smpe hrus di kasih salep sama bidannya. skrg kepalanya bulat padahal ga pernah aku pakein bantal dari lahir