susu SGM

Anak aku umur sebulan.. Tiap minum sufor sgm ko kentut aja yah.. Knp yah bun

susu SGM
45 Tanggapan

Mimik sufor brti pake dot, mimik pake dot = angin/udara ikut masuk ke perut, smkin srg mimik dot smkin byk udara yg masuk dan bikin kolik. Kentut cara utk buang udara/gas/angin yg di perut mom..

Anak saya juga bun, sufornya juga SGM, sempat khawatir juga saya pikir gak cocok sm sufornya, tapi banyakin baca literatur ttg bayi baru lahir bun..itu termasuk normal kok bayinya sering kentut...

5y ago

Ya bun..yg ditakutkan itu kalau sampai diare bun semoga anak kita sehat² terus ya bun ☺

Anakku juga SGM bun ,,klo kntut trs wajar bun anak sy juga iya biasanya karna bayi kbnyakan nelen udara dr botol bun makanya pertnya kmbung dan kentut mulu..tp wajar sih bun yg pnting nggak diare

Wajar klo kentut bun kan ngebuang gas dlm perut apa lgi cuma mnum susu doang malah kalo gk kentut malah takut kembung perutnya krna gasnya gk keluar kentut mulu bukan efek dari sufor kok bun

Klo sufor lain mmgnya ga kentut bun? Bayi buang angin itu wajar bun. Yg ga wajar justru yg ga bs buang angin. Yg perlu khawatir kl pas buang angin dia sampe jerit2 dan nangis.

Sebenernya kentut bukan karna dari susu Bun ,, emang umur segitu sering kentut 😁.. yang penting ga tiap kentut keluar pup encer itu biasanya ga cocok susunya

Wajar Bun, kan kalo sufor minumnya pake dot, nah kalo bayi ngedot biasanya lebih bnyk msuk anginnya dr dot, jd malah bagus kalo dedeknya kentut2 hihihi.

Terwakili pertannyaannya makasih bunda 😊 anakku kadang ngulet juga sambil dut tiap di gendong eyang kungnya di bilang ee terus 😅

Pengalaman baby aabas,, kentut terus2 an dan kentutny itu satu waktu bisa 10 kali,, eh ternyata ga cocok bunda...

Anakku asi full jg kentut terus kok Bu. Kadang bau. Kentutnya panjang kayak terompet taunbaruan. Hehehe

5y ago

Bisa aja bundanya 😂😂😂