Bayi 5 bulan 10 hari 3 hari gak BAB setelah mpasi

Anak aku umur 5 bulan 10 hari.. udh mpasi dari umur 5 bulan 4 hari.. hari pertama ama kedua dikasih makan masih ada BAB.. makannya pure pisang ama minum air jeruk murni.. pupnya lancar sehari sekali.. Masuk MPASI hari ke tiga aku kasih makan yg sama eh gak ada pup.. hari ke 4 ak ganti pure bubur nasi gak ada pup juga.. ini hari ke 6 dia mpasi gak ada pup juga.. aku harus gimana yaa.. solusinya dong🥺🥺🥺#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

37 Tanggapan

Klau awal mpasi dg buah yg berair aja bun, krn kalau pisang/pepaya bs sembelit. Dan jika sdh d beri bubur instan atau bubur nasi tiap hari harus dibiasakan BAB di tatur bun. Krn bayi awal mpasi dini kalau sembelit kasian bngt bun ga bakal tega

Diksh bio L bun 1/4sachet 1x sehari... Anakku disuruh minum itu sm dsa nya Trs ditelusuri hbs makan ap? Mgkn makananny ga cocok Saya dlu jg mpasi 5bln lbh bun tp disaranin pas 6bln hbs konsul. Jd saya ksh mpasi lg stelah 6bln

4y ago

makasih yaa bund infonya.. tadi ak udh coba kasih probiotik,, semoga hari ini bisa pup.. anaknya alhamdulillah gak rewel sih, masih aktif aja.. cuma aku aja yg agak khawatir..

itu mpasi kurang 6 bln uda konsul ke DSA blm? terlepas uda apa blm mendingan buruan ke DSA drpd tuh bocah knp2... org dwsa aja 1 hr ga pup perut rasany ga enak.. apalagi bocah uda 6 hr pulakkk 🙄🙄

Sabar Bun, awal MPASI anak sy juga begitu. Pupnya keras kayak orang dewasa, dia pupnya sampe nangis2. Tapi Alhamdulillah ngga lama, ada 2 atau 3 kali pup yg keras itu, setelah itu kembali normal lagi.

4y ago

2 hari pertama mpasi dia pup bund, pupnya normal aja cuma lebih padat dibanding sebelumnya tp teksturnya lembek.. makanya aku lanjutkan makannya, gak taunya mampet pet dihari ke 3.. tadi sore udh ak kasih probiotik sih.. semoga besok pagi bisa pup.. anaknya sejauh ini alhamdulillah gak rewel juga.. jadi masih berusaha tenang akunya sambil nunggu.. makannya juga ak stop dulu..

Hhhmmmm awal mpasi udh pisang + jeruk 😏😏 baikny kl mau buah ya pear,buah naga,pepaya..jgn bnyk" serat bund....baikny jg mpasi bisa lgsg bintang 4 deh...buah bisa dijdikan snack

kebanyakan serat lagian blm 6bulan dah dksh makan.dobel buah lg.gk sabaran bgt.klo dah gini ya ke dokter lah sdh sminggu loh blm pup.deg deg an plus kpikiran bgt kan jdnya

4y ago

padahal baby g boleh kbnyakan serat, bda kalo udah dwasa kudu bnyak nyerat🤣🤣

pisang,jeruk serat nya banyak bgt bun....klo bayi itu gk boleh banyak serat malah buat sembelit...klo mw buah naga,,pir,,,n itu pun buat selingan...bukan makanan utama

4y ago

Iya bener bun. Bayi sm org dewasa tuh kebalikan. Kl bayi jgn banyak serat. Tp kl org dewasa banyak serat gpp

mak dya- yailah gue kaga hamil kali anak gue udah gede, ketara banget jadul nya lu masih aje pamali2 segala wkwkw keliatan ilmunya kurang ditambah nihh begini🤣

4y ago

Yaela beraninya pake anonim .wkwk biarpun pake anonim ati2 bu data base di aplikasi ketahuan situ siape. Wah situ kali yg ilmunya kurang dan g sekolah, heran g ada etika komentarnya kaya g sekolah aja 😅

terlalu banyak serat jg ga baik buat bayi 😢 bikin sembelit, banyakin info mpasi dulu ya mana belum 6 bulan nanti sembelit kasian dedenya nangis kesakitan

coba kasih seblak bun, kali aja moncor2 bisa lancar BABnya, soalnya saya gitu bun kalo sembelit makan aja seblak ntar juga moncor perut pun legaaa😚

4y ago

Bunda MRN : laporkan aja bun di aplikasi klik laporkan 😅.heran ada ya orangbmacam begitu kata2nya g beretika