Obat demam

Anak aku umur 3 buln bun.dia lagi sakit demam apa ya yang baik buat anak bayi obt nya

7 Tanggapan

klo demamnya masie ringan bunn.. dbalur aja cukup.. dkasie baju yg tipis2 jgn segala dpakein.. trus dkasi mimi asi yg banyak.. sambil terus dpantau panasnya bunn.. tp klo panasnya udh kebangetan mending dbawa kdokter.. karna ada beberapa fase demam yg harus dtangani dokter.. tp klo demamnya tipis2 mah.. dbalur, dlompres, mimiin yg banyak, dan baby nya jfn dbungkus tebel2 ato pake baju tebel2

silakan ditermometer dulu bun, ukur suhu. kalau di atas 39°C bisa dikasih paracetamol sesuai dosisnya (ada di kotak atau etiket jika beli di apotik). di bawah itu, cukup pakaikan baju tipis, kasih minum sesuai usia (3 bulan ya ASI atau sufor tergantung minumnya apa), jangan diselimutin, sama kompres anget di ketiak dan paha bagian dalam.

4y ago

tetep bun 37,5 keatas lbh baik diberi paracetamol. karena bayi rentan kejang demam. kita ga tau batas toleransi demam anak beda2. maaf ya bun 39 itu udah panas bgt buat bayi

kalo di atas 37,5 kasih sanmol yg drop bun.. lebih baik konsultasi sama dokter ya bun..

kalau saya ngasi bye bye fever aja sih, ngk pernah ngasih obat

Paracetamol biasanya. Tapi coba ke dokter/bidan ajaa

asi, asi dann asiii.. banyakin asinya aja dulu bu

baik bun