Anak Demam

Anak aku umur 2bln 2mggu Td pagi imunisasi dan skrg demam Mom disini kl anak nya demam dikasi apa? Aku bingung karena di puskesmas sini dikasi paracetamol syrup gt tp takut karena setuju bayi bln dikasi apa apa selain asi Kasi saran dong bagi yang uda pengalaman

5 Tanggapan

Gempur asi + jemur sesering mungkin, trus klo tidur si dede nya jangan kena kipas angin, pas malam hari tengkurapin dede diatas dada ayah, ayah sm dede nya sm2 ga pake baju, jd kulit ketemu kulit. In syaa allah manjur

kalo sya sih ngikut aja bun, namanya abis imunisasi psti ada yg jd demam nya, jd ttp sya kasihin pct sesuai takaran nya, kalo dah mendingan baru di stop

Balur badanya pke irisan bawang merah + minyak telon gempur asi dan jangan lupa dikompres bun pke air anget alhamdulillah ankku langsung turun demamnya

Klo bayinya ga nyaman gpp minum parasetamolnya sesuai dosis yg diberikan. Bisa kompres pake air hangat sama banyakin minum asi/sufornya aja

diminumkan sesuai petunjuk bidan puskesmas aja bun, kalau dah turun panasny distop bun