Belum mengucap kata

Anak aku umur 20 bulan, belum mau bicara banyak. Biasa cm bilang no, maem, mbah, selainnya bubbling doabg. Pdhl sy sma org sktrnya bs dblg crewet. Kira2 gmna ya bun biar dia mau ngmg ? Bagi tips ya 😉

1 Tanggapan

konsultasi ke dokter dulu, biar dilihat termasuk speech delay gak. btw org sekitar cerewetnya bener² ngajak interaksi si anak gak? misal dg menatap matanya, posisi muka sejajar, face to face, anak diajak ngobrol, bercerita, bermain bersama, bernyanyi, dll. yg paling penting hindari dulu screentime. tetangga sya ada yg anaknya belum banyak ngomong, diem aja, pdhal ibunya dan neneknya cerewet. tp ketika sya perhatikan ya anaknya kurang diajak berinteraksi, sering dibiarkan main sendiri. sdgkn yg ngasuh malah ngobrol sendiri, hanya mengawasi si anak bermain. malah menganggap si anak menurun dari ayahnya yg pendiem.