Awal mpa-si anak nggk mau mangap bun

anak aku udh 6 blan, mpasi pertama mau mangap tapi hoek terus dan smpe skrng udh hampir satu bulan dia nggk mau mangap, udh nyoba yg homemade, instan jga udh tpi ttp mingkem, mulutnya d kunci kalo makan, Disini ada yg sma gk para ibu² bunda² smuanya. Bingung hrus gimana lagi#bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

10 Tanggapan

Buuunnn,,, samaaan. Saya kira saya sendirian, mo emosi nangis gregetan tiap nyuapin. Pdhl uda berbagai macam teknik dan bahan makanan d coba😭😭😭😭 Dari makan pake sendok silikon, sendok plastik, sendok dewasa, pake tangan, pake yummy bites. Dari makanan berkuah, ikan, ayam, daging, telur. Dari pake bumtik, gulgar, sampe bikin minyak ayam sendiri. Lah pas tmn saya yg seumur hidup ga pernah masak, selama hamil menyusui makan diluar, pas masakin anaknya mpasi ati ayam anaknya lap lep. Knp anak saya gak gituuu😭😭😭 Saya gamau pkein kaldu aneh2, soalnya saya sendiri alergi micin, jd masakan d rmh cuma gulgar dan lada. Jd gamau biasain pake selain itu. Minta tolooonnnggg jugaa😭😭😭😭

bund,, namanya baru perkenalan buat ngunyah, jenis makanan, rasa,, ya biasa, bund, hoek, mingkem, nolak, dll anak saya baru 2 hari ini udah mulai mangap klo dsodorin sendok stelah 7,5 bulan yg penting tiap hari tetep dkenalkan, bund,, masalah sesuap dua suap, biasa, namanya bayi belajar makan ada juga yg anaknya dsuapin asi pake sendok sebelum mulai mpasi

8mo ago

jadi gk masalah ya bund kalo anak sehari makan cuma sesuap dua suapp juga, takut d omongin ini itu😭

anakku bgt bund waktu bljr mpasi susah bgt buka mulut sampe aku kebawa emosi marah2 gajelas ke anak. jgnkan mkn buat minum air putih aja di lepehin mulu. tp hari demi hari terus telaten ttp sabar dan terus ajak ngobrol anak biar mau mkn. dan sekali nyoba mkn tanpa sendok alias suapin pke tngn alhamdulillah mau buka mulut bun

8mo ago

iyahh bun masya allah bnget, syaa jga ttp nyuapin walaupun yg masuk cuma 2 atau 3 sndok udh, makanan d buang lagi ya allah harus bner2 sabarrr🥲

observasi rasa jga bun,, mgkin ga suka yg cma gurih, mgkin jga ga suka yg cma manis,,, ank sya wlau dri hri prtma lancar mpasi ny, tpi klo dia di kasih makan yg cma gurih atau manis aja, dia ny meringis,, jdi skrg mkan ny fortif asin cmpur manis,,,

8mo ago

ouh iyah bun, nnti saya coba lgi yg instan d campur, makasihya bun

-terapkan feeding rulles . 2.30.2 -bisa coba di suapin pas ayahnya makan bund . jadi dia belajar gmna caranya makan , dia bisa ngikutin kalo ayahnya buka mulut .. - pijat oromotor lihat di yutub -ajak main di rumput

8mo ago

anak ku kalo d pijit bagian muka dia marah bund🥲 nangis kenceng banget gk mau d pegang bagian muka nya

sering sering di liatin cara makan Bun.. aku biasanya suruh adiku makan di depan anaku, ketika anaku makan.. jadi dia liat cara makan itu gmn..

8mo ago

aku sma suami hidup d rantauan bun, jadi aku sma suami makan anak kita pangku, kadang anak duduk sndrii, tiap hari malah dia liatin kita berdua makan, smpe kita ngikutin jam dia makan, jadi makan sma sama, tpi dia nggk tertarik sma makanan nya, disuapin pake sndok yg gede biar sma kaya kita, ttp bun, masuk sesuap abis itu d sembur2 makanannya🥲

barusan liat ada yg mau ngasih anaknya makan 4 bulan, semoga bisa lihat curhatan bunda susi supaya ada gambaran ketika mpasi usia 6 bulan

8mo ago

iyahhh bneerr, masa menyusui emng paling lelah tapii mpasi lebihh lelah dan nguras kesabaran. aku yg baru mulai mpasi ajah udhh bingung harus gimana biar anak mau mangap, gk bisa maksa tapi anak gk mau makan sma sekali, mulutdi kunci, mangap kalo ada mainan dia baru d masukin sesuap abis itu d sembur2 di lepeh😭 masya allah bngett🥲

anak sya kalo di suapin susah buka mulut, klo sendoknya di kasih ke tanganya sambil di tuntun dia mau buka mulut

8mo ago

sekali dua kali anak ku mau, kesana nya nggk mau lagi😭

Rasanya gimana Bun mpasinya? enak nggak?

8mo ago

coba di suapin dari samping. jangan dari depan.

suapin pake jari

8mo ago

pke kaldu ayam kampung dr bumbu bunda by elia, tpi dia hoek, pke keju yg belcube, pke santan dia mau tpi 3 suapp gk tertarik lagi bun🥲