Saran untuk Imunisasi

Anak aku imunisasi terlambat karena bapil, besok waktunya imunisasi dan aku perhatikan batuknya ada cuma sekali aja sehari gk sampe yg berkali-kali gitu, terus suara grok2 di tenggorokan jg gk kedengeran lg. Aman gk ya bun untuk imunisasi. Soalnya aku pernah nunggu sampe sembuh total malah ketularan gk tau ketularan bapil dimana pokoknya besoknya batuk pilek meler gitu. Emang bayi rentan banget akhirnya aku kurung diri di rumah gk keluar kemana-mana akhir2 ini demi biar ngejar sembuh pas waktu jadwal imunisasi. #bantusharing

8 Tanggapan

sama bun anak saya juga terlambat imunisasi karena yg pertama telinga keluar cairan dan dapat anti biotik jadi di tunda hbs sembuh mau imunisasi mlh kena gatal" scabies akhirnya di tunda lagi terus kmren mau imunisasi ternyata bapil tapi gak demam katanya boleh imunisasi insyaallah kalau gak ada halangan awal bulan maret mau imunisasi minta doanya ya bunda" semoga anak saya lekas sembuh aamiin

1y ago

alhamdulillah sudah sembuh total bunda 🤲🤲

Sebenernya klu cuma bapil tanpa disertai demam blh lanjut imunisasi bund... Tp klu sya biasanya sya pertimbangkan usia bayinya lalu sya kembalikan lg sma ibunya... Kdangkan ada tuh ibu yg takut anknya tmbah rewel pas abs disuntik,,berarti tunda dl (dg catetan msh bs ngejer imunisasi nantinya)... Klu ibunya nekat ya langsung di suntik kan...

bulan lalu juga anak saya batuk grok2 sempat nunda imunisasi & nanya ke dsa sebenarnya gapapa lagi bapil di imunisasi cuma kalau bapil nya konsumsi obat takut nya vaksin imunisasi nya gak bekerja dengan optimal

Aku pernah anak bapil pas tanya via WA ke bidannya dibilang dicek aja dulu nanti baru dikasih tau bisa imunisasi ato engga. Kadang kalo cuma batuk pilek tanpa demam boleh imunisasi bun.

kalo batuk nya ga disertai demam, berangkat aja bun. nanti disana dokter/petugasnya yg menilai apakah lanjut imunisasi atau ditunda dulu..

kalo batuknya udah membaik gpp imunisasi aja bun,soalnya skarang lagi musim bapil juga tkutnya malah ketularan yg lain

dibawa imunisasi gakpapa, yang nentuin yang ngimunisasi bun kecuali imunisasi influenza ya, kudu sehat kalo itu

gk ada yg serupa dengan kondisi ku. yasudah 🙂

1y ago

kenapa bun? 😅 berangkat imunisasi dulu aja biar diperiksa. kalau layak imunisasi, bakal langsung diimunisasi kok