Duduk tegak

Anak aku baru usia 2 bulan 26 hari, tapi kalo gendong pengen nya duduk terus ,wajar gak sih.kalo ditudurin suka nangis,apa boleh bayi usia segitu duduk ,bantu sharing dong bun, takutnya kenapa napa #bantusharing

Duduk tegak
21 Tanggapan

jangan bun, kadang ya ntar telat buat kemajuan perkembangannya karna udah seneng posisi gitu dan mager, utu belum kuat juga kalo di dudukin usia segitu anakku juga di dudukin duku, jadi males, maunya duduk, telag amburadul tahapannya, abis itu dimarahin dokter, jadi aku sesuai in ama app dan anjuran dokter, pelan pelan akhirnya udah sesuai tahapan ya gitu, tapi ni belum bisa duduk mandiri dari tidur ke bangun gegara sudah seneng berdiri dan dibedirikan 🙄 stress bun bundanya bisanya duduk mandiri dari posisi merayap cari yang tinggi, bediri baru duduk 😓 pelan pelan lah bun, jangan mendahulai step, ntar pusing kek saya ni dah 8.5 bulan

umurnya sama kayak anakku bun. anakku juga udah gak mau bun kalo gendong tiduran, jadinya aku gendong m-shape atau seperti mau sendawain. tapi lehernya sudah tegak memang. tetep latih tummy time terus bun. anakku kadang udah tengkurap dan terlentang sendiri, tapi ya masih lebih sering dibantu. udah jarang juga minta gendong sih.

maksudnya duduk tegak seperti di foto ini? boleh kok, kalaupun mau didudukin dipangku di paha jangan duduk sendiri. emang usia segitu ga mau digendong kaya bayi lagi, maunya udah duduk, tapi bukan berarti boleh didudukin sendiri yah, harus dipangku sama bunda duduknya

2y ago

anakku belum bisa samasekali bun

under 3 month disarankan sering2 tummy time. jgn skip ke step apapun dulu. kl anaknya boring tummy time diatas matras, bs bunda ajak tummy time diatas gym ball smbl digoyang2kan. supaya babynya ga bosen dan tentunya dgn durasi yg disesuaikan dgn usia babynya

latih tummy time dulu bunda.. ini anak ga mgkn nyaman posisi gini kalau tidak dibiasakan oleh orang dewasa disekelilingnya.

Setahu saya bayi umur segitu.. harusnya sering2 di ajak Tummy time bun.. utk menegakkan kepalanya, dan tengkurap sampai bergulingnya.. dan blum waktunya utk Duduk tegak

hati2 bund nanti si bayi malah males untuk tengkurap krn udh kebiasaan di dudukin. dilatih sesuai tahapannya ya bund. kalopun pngn gendong gitu ya minimal si baby kepalanya udh tegak

usia sgtu fokus tummy time, tkut nya tuman, gak mau belajar tengkurap guling2 dan maaf jangan pakaikan bedak lg bun sudah tdk direkomendasikan karena bnyak bahaya darpda manfaat nya

anakku umur 2 bulan juga digendong kayak gitu Bun, tapi ya jarang banget digendongnya. kalo dia udah mulai rewel bosen Tummy time dan main di kasur baru digendong 😂

gak wajar usia segitu belum fasenya gendong hadap depan tanpa sanggahan kepala, kuatin dulu otot lehernya, tummy time caranya