Bun gimana yaa ..

Anak aku baru umur 1 bulan , kalau tidurr suka kebangun bun klo gak ada aku disampingnyaa .. Bukannya gak seneng bun tp klo pagi kn bnyk bgt pekerjaan rumah tangga , aku ibu baru dn ngurus baby hanya berdua suami, alhamdullillah suami jg sangat2 membantu sekali bun, gak sempet masak pun suami gak masalah, tapi aku kewalahan jg kalau udh ditinggal kerja sm suami . Mandi pun buru2, makan baru abis setengah anakku nangis . Anakku full DBF bun aku pernah cobain empeng, Dot .. mksdnya biar bisa aku tinggal2 sbntr bun, tp anakku gak mau . Bahkan anakku gak suka diayun bun . Pokoknya tidurnya nyenyak kalau ada aku disampingnya elus2 dia bun . Ada tips gak ya bun biar anakku bisa bobo siangnya tuh nyenyak trus aku bisa selesaiin pekerjaan RT .. #bantusharing #bantusharing #firstmom #firstbaby

2 Tanggapan

saran dari aku yaa bun. aku juga ngurus baby sama balita 1 ber2 aja sama suami. pas anak baru lahir dulu aku begitu si bayi bangun lgsg aku mandikan, susui terus di kasihkan ke suami terus aku tinggal masak bun. biasanya dari sore udah aku racik2 jd pagi tinggal masuk2in aja mempersingkat waktu. terus waktu itu aku beli gendongan mshape jd bisa di sambi2 bun kalo suami lagi kerja/ lagi ngurus si kakak. semangat yaa bun. bisa juga beli ayunan baby di taro di ayunan, anakku kebetulan ga suka di ayun jd waktu itu gendong terus beda sm kakaknya yg suka tidur di ayunan. terus nyuci baju ga tiap hari bun, baju anak2 3 hari sekali, baju aku sama suami seminggu sekali. kalo cucian piring aku nyucinya 1x pas malem aja menjelang tidur. kalo nyapu sesempetnya aja kadang jg aku sambi gendong anak

Punya box bayi yg ada rodanya gak? Kalo aku dulu pakai itu. Jadi semisal masak atau nyuci dsb dan si anak tidur, aku taruh situ terus boxnya aku bawa. Jadi posisi gak jauh2 banget